当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第16次常务会议纪要

索 引 号:01525882-1-/2019-0226009公开目录:政府会议发布日期: 2018-11-20 发布机构:施甸县人民政府

2018年10月28日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第16次常务会议,会议共23项议程。现纪要如下:

一、传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的通知》

县人民政府李文广县长在会上传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的通知》。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐述新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务。各乡镇、各部门要认真组织学习,切实领会精神实质,全力以赴抓好各项工作落实。

二、传达学习10月22日国务院常务会议精神

县人民政府李文广县长在会上传达学习了10月22日国务院常务会议精神。

会议要求,一是要以减证照、压许可为重点,以利企便民为出发点,严格按照国家“证照分离”改革模式要求,不断优化涉企事项服务业务流程,切实防止行政审批项目和办事程序边减边增、明减暗增。二是要紧密结合我县民营企业实际,全面进行摸底调查,精准掌握有市场、有前景、技术有竞争力的民营企业底数,切实抓好向上请示汇报,大力争取民营企业债权融资和再贷款、再贴现支持额度,为缓解民营企业发债难、增强民企发债信心、推动民营企业助力全县经济社会稳健发展奠定坚实基础。三是要通过“互联网+严格监管”,保证监管行为“步步留痕”,避免执法随意、“一刀切”执法等不良现象,为企业创造一个公平公正的营商环境,为群众办事创造一个良好的服务环境。

三、传达学习警示云南10余名干部被查被处分问题

县人民政府李文广县长在会上传达学习警示云南10余名干部被查被处分问题。

会议要求,各位班子成员要切实提高政治站位,全面履行党风廉政建设职责,认真落实脱贫攻坚责任,继续坚持高标准严要求,继续保持攻坚节奏和力度不变,继续以作风攻坚促进脱贫攻坚,下大力气严肃整治扶贫领域腐败问题,紧盯贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位问题,严肃整治以形式主义、官僚主义对待扶贫工作和做表面文章、消极应付、弄虚作假、阳奉阴违等问题,对扶贫领域形式主义、官僚主义问题抓早抓小、防微杜渐,坚决杜绝此类问题在我们身上、在我们挂钩乡镇和分管联系部门发生,推动全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,坚决把党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实到位。

四、传达学习贯彻意识形态应知应会知识

县人民政府李文广县长在会上传达学习了贯彻意识形态应知应会知识。

会议强调,作为政府党组成员和县政府党员领导干部一定要强化对意识形态领域知识进行深入学习,并全面进行贯彻落实:一要注重在全面加强核心意识和看齐意识上下功夫,牢牢把握好正确的政治方向、向党中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,坚持把意识形态工作纳入到述职报告的重要内容,认真履职。二要注重在全面加强担当意识和责任意识上下功夫,抓好正面宣传,抓好精神文明建设,真正把社会主义核心价值观建设落地落实。三要注重在全面加强补短板意识和创新意识,持续高效开展意识形态工作,塑造正确的价值观和政绩观,始终以意识形态工作提高自身的思想高度,为推动经济社会跨越发展补齐短板,大胆创新,更好地履职尽责。

五、传达学习陈豪书记在保山市调研座谈会上的讲话

县人民政府李文广县长在会上传达学习了陈豪书记在保山市调研座谈会上的讲话。

会议要求,各乡镇各部门要认真研读,提高认识、高度重视,围绕陈豪书记提出的“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的目标定位,做好相关工作。

六、传达学习《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》

县人民政府段克武常务副县长在会上传达学习了《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》。

会议强调,作风建设永远在路上,全县各领导干部职工,尤其是县级领导要结合学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,自觉向党中央、向习近平总书记看齐,以上率下,示范引领全县党员干部转作风改作风,锲而不舍弘扬新风正气。

七、传达学习《生态环境损害赔偿制度改革的实施方案》

县人民政府闪耀强副县长在会上传达学习了《生态环境损害赔偿制度改革的实施方案》。

会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府的决策部署,确保生态环境损害赔偿制度落地见效。要切实落实改革主体责任,把深入贯彻《方案》,落实在推进生态文明建设和环境保护具体行动中,落实到改善生态环境质量的具体措施中,落实到顺应人民群众对优美生态环境的期盼中,为提升生态文明、建设美丽中国贡献力量。

八、传达学习《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》

县人民政府张卉副县长在会上传达学习了《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》。

会议要求,一是各乡镇、县直有关单位要经常沟通联系,形成齐抓共管的工作局面,共同做好生活无着流浪乞讨人员身份查询、寻亲公告、户籍登记、就业就学、医疗救助等工作;二是县民政局要指导、督促乡(镇)人民政府做好返乡流浪乞讨人员回归稳定工作;三是要加大宣传力度,通过各种媒体广泛宣传生活无着流浪乞讨人员无偿救助的相关政策法规,使生活无着流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有场所避寒,给困难群众更多关爱和温暖。

九、传达学习阮成发省长在全省推进旅游革命动员大会上的讲话

县人民政府张卉副县长在会上传达学习了阮成发省长在全省推进旅游革命动员大会上的讲话。

会议要求,要牢固树立“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”的发展理念,用“一部手机有云南”平台,加快推进智慧旅游,确保各项政策措施和工作任务落实到位。

十、传达学习和良辉副省长在全省退役军人和其他优抚对象信息采集暨为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作电视电话会议上的讲话

县人民政府张卉副县长在会上传达学习了和良辉副省长在全省退役军人和其他优抚对象信息采集暨为烈属军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作电视电话会议上的讲话。

会议要求,各乡镇各有关部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,准确把握政策标准和工作要求,明确目标责任,确保精准全面、按时按质完成目标任务。

热点推荐

相关阅读