当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第17次常务会议纪要

索 引 号:01525882-1-/2019-0226010公开目录:政府会议发布日期: 2018-11-20 发布机构:施甸县人民政府

2018年10月28日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第17次常务会议,会议共3项议程。现纪要如下:

一、传达学习省委陈豪书记《坚决打赢脱贫攻坚这场新时代的第一场硬战》署名文章

县人民政府李文广县长在会上传达学习了省委陈豪书记《坚决打赢脱贫攻坚这场新时代的第一场硬战》署名文章。

会议指出,陈豪书记从提高政治站位、贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略、完善大扶贫工作格局、干部和群众增强脱贫攻坚能力、压实脱贫攻坚责任5个方面作了全面部署和要求,对我们当前和今后很长一段时期的脱贫攻坚工作,提供了针对性、方向性的工作指南。因此,全县上下,特别是县政府班子成员一定要示范带动,认真组织挂钩乡镇和分管部门迅速掀起学习热潮,全面抓好贯彻执行,切实把陈豪书记的文章精神落实到精准扶贫精准脱贫工作的各方面、全过程,落实到推动精准施策、提高脱贫质量的各方面、全过程,落实到责任严实到位、政策落地到位、工作推动到位的各方面、全过程。

二、传达学习《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》

县人民政府李文广县长在会上传达学习了《关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》。

会议要求,要逐字逐句,认真研究学习,吃透文件精神。要有攻坚克难的勇气、决心和斗志,精准聚焦,精锐出战,确保脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实、脱贫成效显著,坚决打赢脱贫攻坚战。

三、研究《关于购置嘉城·名都广场剩余房产安置2018年度易地扶贫搬迁对象的工作方案》

会议听取了县易地办负责人杨嘉成关于《关于购置嘉城·名都广场剩余房产安置2018年度易地扶贫搬迁对象的工作方案》的情况汇报。

会议要求,各乡镇务必及时动员搬迁户积极报名,县直相关部门要按照职责要求合规合法同步完善相关工作,特别是在装修过程中要注重从简,确保在2019年春节前完成2018年建档立卡8732人搬迁入住任务。

会议原则同意该《方案》。报请县委常委会研究。

热点推荐

相关阅读