当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第18次常务会议纪要

索 引 号:01525882-1-/2019-0226011公开目录:政府会议发布日期: 2018-12-21 发布机构:施甸县人民政府

2018年12月3日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第18次常务会议,会议共34项议程。现纪要如下:

一、传达学习相关涉密文件

二、传达学习赵德光、杨军同志在龙陵县“跨越发展主题+产业链培育专题”会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光、杨军同志在龙陵县“跨越发展主题+产业链培育专题”会议上的讲话。

会议强调,要着眼全球产业发展和变革的大趋势,真正搞清楚、弄明白“什么是产业链、培育什么样的产业链、怎样培育产业链”这个根本问题,奋力推动保山的产业链条由短到长、产业形态由散到聚、产业层次由低到高转变,努力在新一轮产业竞争中占得一席之地,为实现高质量跨越发展提供有力支撑。

三、传达学习赵德光同志在全市组织工作会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在全市组织工作会议上的讲话。

会议要求,各级党组织要认真学习,深刻领会会议精神,以更高的政治站位来思考和认识组织工作,以更强的政治担当来谋划和推进组织工作,以更严的政治纪律来保障和落实组织工作,以更高的标准,更严厉的措施,更严谨的作风切实把组织工作抓实,要凝心聚力、真抓实干,不断推动高质量快速发展之路又好又快发展。

四、传达学习陈豪书记在2018年省委理论学习中心组第七次集中学习时的讲话

李文广县长在会上传达学习陈豪书记在2018年省委理论学习中心组第七次集中学习时的讲话。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央的重大方针政策和决策部署。全县领导干部要加强学习和实践,登高望远、脚踏实地,提振干事创业精气神,不断增强领导社会主义现代化建设的本领。

五、传达学习赵德光书记在市委理论学习中心组2018年第七次集中学习时的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光书记在市委理论学习中心组2018年第七次集中学习时的讲话。

学习会议指出,习近平总书记今年7月在全国组织工作会议的讲话,是新时代党的组织路线,全市各级党组织和广大党员干部必须不断增强政治自觉,以鲜明的政治立场强化“核心意识”,以高度的政治觉悟强化“责任意识”,以清醒的政治态度强化“纪律意识”,自觉践行新时代党的组织路线的理论价值和实践要求;必须准确把握新时代党的建设和组织工作的发展方向,把党建活力转化为发展动力、把干部压力转化为发展动力、把人才实力转化为发展动力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;必须强化推动高质量跨越式发展的使命担当,用心用情用力体现担当、勤学勤思勤悟提升本领、苦干实干巧干促进落实、敢想敢试敢拼助推跨越,确保党中央和省委的各项决策部署不折不扣地落到实处。

六、传达学习赵德光书记在市委理论学习中心组2018年第八次集中学习时的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光书记在市委理论学习中心组2018年第八次集中学习时的讲话。

会议强调,必须进一步统一思想、统一认识、统一行动,坚决摒弃“眼界小、胆子小、本事小、招法小、步子小”的旧思维,积极树立“眼界大、胆子大、本事大、招法大、步子大”的新观念,通过具体实在的项目、具体实在的抓手、具体实在的行动,努力在面向南亚东南亚辐射中心建设中干在实处、走在前列。

七、传达学习《致县(市、区)人民政府、园区管委会主要负责同志的一封信》(“大棚房”问题专项治理)

李文广县长在会上传达学习《致县(市、区)人民政府、园区管委会主要负责同志的一封信》。

会议要求,各乡镇要进一步统一思想认识,提高政治站位。增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深入开展排查整治,打好“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚战,坚决遏制农地非农化乱象,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。

八、传达学习《党政领导干部安全生产责任制实施细则》

段克武常务副县长在会上传达学习《党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议指出,《实施细则》形成了范围更加全面、职责更加明确、考评更加科学、问责更加严谨的安全生产责任机制。对于抓住“关键少数”,压实领导责任,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故具有十分重要的意义。

九、传达学习任军号副省长在全省农村道路交通安全工作现场推进会上的讲话

段克武常务副县长在会上传达学习任军号副省长在全省农村道路交通安全工作现场推进会上的讲话。

会议要求,要深入总结学习农村道路交通安全的“玉溪经验”,大力推广“双建立、一贴近、四教育”工作法,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,压实村“两委”和农村党员参与道路交通安全工作的责任,确保农村驾驶人日常有人提醒、时时有人监督。

十、传达学习《深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》

闪耀强副县长在会上传达学习《深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》。

会议指出,环境监测作为环保工作质量的主要评定依据,对环保工作来说,它起到了至关重要的作用,不仅对经济,人们的身心健康以及生活环境起到积极的促进作用,也对我国环保工作的有序进行打下稳定的基础。基于这种情况,有关的工作人员必须从思想上提高对环保工作的高度重视,并在环境监测过程中严格按照相关检测标准进行操作,有效提高环保工作质量。

十一、传达学习《云南省打赢蓝天保卫战三年行动实施方案》

闪耀强副县长在会上传达学习《云南省打赢蓝天保卫战三年行动实施方案》。

会议要求,各乡镇各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全省、全市生态环境保护大会要求,坚持新发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战。

十二、传达学习赵德光、杨军同志在全市生态环境保护大会上的讲话

闪耀强副县长在会上传达学习赵德光、杨军同志在全市生态环境保护大会上的讲话。

会议要求,要深入学习贯彻好全市生态环境保护大会会议精神,切实提高对生态环境保护工作的认识,认真抓好市委、市政府关于生态环境保护决策部署的落实,积极行动,加快形成全社会共同参与生态环境保护工作的良好局面。

十三、研究《施甸县党风廉政建设综合考核办法(讨论稿)》

会议听取了县纪委监察委副主任杨加富关于《施甸县党风廉政建设综合考核办法(讨论稿)》的情况汇报。

会议原则同意该《办法》,请县纪委监察委根据常务会意见修改完善后报请县委常委会研究。

十四、通报永福粮食储备库建设项目结算情况

县发改局局长周应军向政府常务会通报永福粮食储备库建设项目结算情况。

十五、研究《施甸县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估综合报告》

会议听取了县发改局局长周应军关于《施甸县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估综合报告》的情况汇报。

会议认为,自《施甸县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施以来,全县按照《纲要》确立的目标,全面贯彻落实各项目标任务和措施,经济保持健康平稳增长,发展方式逐步转变,社会民生不断改善,“十三五”规划实施总体进展顺利,取得了阶段性成效,《纲要》确定的大部分目标和主要任务达到了进度要求。

会议强调,县处级领导及相关部门要增强对经济运行情况的分析研判能力,要结合预算调整来研究发展规划。

会议要求,全县上下要坚定发展信心,咬定《纲要》确立的各项目标不动摇,全力以赴攻坚克难,为全面完成“十三五”规划目标任务不懈努力。

会议原则同意该《报告》,请县发改局牵头按常务会意见修改完善后报县委常委会研究。

十六、研究《关于<施甸县水利工程供水价格调整方案>等三个方案的请示》

会议听取了县发改局局长周应军关于《关于<施甸县水利工程供水价格调整方案>等三个方案的请示》的情况汇报。

会议原则同意《施甸县水利工程供水价格调整方案》、《施甸县城供排水价格调整方案》和《施甸县建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度实施方案》,请县发改局牵头按程序审定后行文。

十七、研究《关于深化教育体制机制改革的实施方案》

会议听取了县教育局副局长何红梅关于《关于深化教育体制机制改革的实施方案》的情况汇报。

会议原则同意该《方案》,请县教育局按常务会意见修改后报请县委常委会研究。

十八、研究《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》

会议听取了县安监局局长李仙永关于《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》的情况汇报。

会议原则同意该《方案》,报请县委常委会研究。

热点推荐

相关阅读