当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第27次常务会议纪要

索 引 号:01525882-1-/2019-0611008公开目录:政府会议发布日期: 2019-05-14 发布机构:施甸县人民政府

2019年4月28日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第27次常务会议,会议共56项议程。现纪要如下:

一、传达学习陈豪同志在省委常委班子2018年度民主生活会上的讲话

李文广县长在会上传达学习陈豪同志在省委常委班子2018年度民主生活会上的讲话。

二、传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第十三次全体会议上的讲话和报告

李文广县长在会上传达学习习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第十三次全体会议上的讲话和报告。

三、传达学习中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见

李文广县长在会上传达学习中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见。

四、传达学习中办通报〔2019〕第4期

李文广县长在会上传达学习中办通报〔2019〕第4期。

五、传达学习李克强总理在听取对《政府工作报告》意见建议时的讲话

李文广县长在会上传达学习李克强总理在听取对《政府工作报告》意见建议时的讲话。

六、传达学习《关于落实<政府工作报告>重点工作部门分工的意见》

李文广县长在会上传达学习《关于落实<政府工作报告>重点工作部门分工的意见》。

会议要求,一是各乡镇、各单位要结合市、县政府重点工作任务责任分解的贯彻落实,按工作职责抓好《2019年县政府重点工作任务责任分解方案的通知》的工作落实;二是请县政府督查室根据要求开展好跟踪督办及有关情况上报工作。

七、传达学习陈豪同志在中共云南省委审计委员会第一次会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习陈豪同志在中共云南省委审计委员会第一次会议上的讲话。

八、传达学习陈豪同志在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习陈豪同志在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话。

九、传达学习中共施甸县委办公室关于省委第八巡视组专项巡视施甸县反馈意见整改情况的通报

李文广县长在会上传达学习中共施甸县委办公室关于省委第八巡视组专项巡视施甸县反馈意见整改情况的通报。

十、传达学习陈豪同志在2019年省委理论学习中心组第一次集中学习时的讲话

李文广县长在会上传达学习陈豪同志在2019年省委理论学习中心组第一次集中学习时的讲话。

十一、传达学习《中共云南省委 云南省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》

李文广县长在会上传达学习《中共云南省委 云南省人民政府关于支持民营经济高质量发展的若干意见》。

会议要求,一是各相关部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实文件精神,坚定发展信心,破解发展难题,优化营商环境,为民营经济发展营造良好环境;二是请县工信局会同县金融办召集银行系统,做好传达及工作安排落实。

十二、传达学习赵德光同志在2018年市委依法治市领导小组会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在2018年市委依法治市领导小组会议上的讲话。

会议要求,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉把贯彻落实党中央关于依法治国的各项决策部署作为重要政治任务,切实发挥法治在明晰权责、惩治犯罪、保障安全和维护稳定上的积极作用,把依法治县各项任务落实到位。

十三、传达学习赵德光同志在市委理论学习中心组2019年第一次集中学习暨学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神座谈会上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在市委理论学习中心组2019年第一次集中学习暨学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神座谈会上的讲话。

会议要求,我们要紧密结合施甸改革开放实际,深入学习领会,坚决抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把力量凝聚到新时代改革开放再出发的各项任务上来,以时不我待的责任感,使命感推动施甸改革开放各项工作落到实处。

十四、传达学习赵德光同志在施甸县委常委班子民主生活会上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在施甸县委常委班子民主生活会上的讲话。

会议要求,要增强担当意识,发扬担当精神,提升担当本领,始终保持锐意进取,永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,始终坚持问题导向,增强忧患意识,树立底线思维,始终保持共产党人,敢于斗争的风骨、气节、操守和胆魄。

十五、传达学习赵德光同志在市委四届五次全体(扩大)会议结束时的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在市委四届五次全体(扩大)会议结束时的讲话。

会议要求,要牢固树立正确的政治观、发展观、政绩观,坚定信心、上下齐心、万众一心,把各项工作任务一步一步展开、一件一件落实、一项一项突破,集小胜为大胜,积小成为大成,积跬步以致千里。

十六、传达学习赵德光同志在保山市第四届人民代表大会第五次会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在保山市第四届人民代表大会第五次会议上的讲话。

会议要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立好标、对好表、调好频,拿出永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印踏踏实实的干好工作。

十七、传达学习赵德光同志在腾冲市“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习赵德光同志在腾冲市“跨越发展主题+美丽保山建设专题”会议上的讲话。

十八、传达学习杨军市长在保山市第四届人民政府第四次全体会议上的讲话

李文广县长在会上传达学习杨军市长在保山市第四届人民政府第四次全体会议上的讲话。

会议要求,各乡镇、部门要做到早谋划、早部署、早行动,切实把部署要求转化为推动工作的强大动力。做到聚焦重点、扭住关键、精准发力,工作协同推进。

十九、传达学习《2019年全国生态环境保护工作会议精神》

闪耀强副县长在会上传达学习《2019年全国生态环境保护工作会议精神》。

会议要求,一是要认真学习领会全国生态环境保护工作会议精神,真正从政治上、思想上、行动上向党中央看齐、向党中央集中。要秉持绿色发展理念,充分认识到做好生态环境保护工作是社会发展进步永恒的主题。而当前,坚决打好污染防治攻坚战是深化改革发展的重要战略任务,这既是一项政治任务、又是一件民生工程,更是关系可持续发展的问题;二是要积极贯彻落实好全国生态环境保护工作会议精神,从行动上用中央的决策部署指导工作实践,见著于工作实效。

二十、通报《中央、市扫黑除恶专项斗争督导工作情况》

县委政法委副书记杨宏向政府常务会报告《中央、市扫黑除恶专项斗争督导工作情况》。

会议要求,一是结合第三督导组督导施甸反馈意见,扫黑办要坚持问题导向,制定出整改措施,责任到单位,责任到人,立行立改;二是针对中央督导组提出的反馈意见要深刻分析,以案为鉴,坚决落实好扫黑除恶、破网打伞的工作;三是根据市委书记赵德光同志的讲话精神,扫黑办和政法委员会要结合施甸实际研究制定出推动工作的实施方案,加大扫黑除恶的工作力度,还人民群众一个公平、公正、安全的发展环境;四是报请县委常委会进行通报。

会议还研究了其他议程

热点推荐

相关阅读