当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525882-1-07_k/2018-0817001 公开目录 重要事项公示
发布机构 施甸县人民政府 发布日期 2018-08-17
名    称 施甸县人民政府关于淘汰全县黄标车的通告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县人民政府关于淘汰全县黄标车的通告

为切实做好治理淘汰黄标车工作,依法推进施甸县大气污染治理,根据省、市、县《黄标车治理淘汰工作方案》及《云南省提前淘汰黄标车补贴办法的通知》等要求,经县人民政府研究,决定对全县范围内的黄标车实行限期全面淘汰,现将有关事项通告如下:

一、本通告所称黄标车是指车辆登记地址属施甸县辖区,且在施甸县黄标车淘汰明细表以内的黄标车,共计741辆(含水长工业园区31辆)。黄标车查询网址:http://yn.122.gov.cn;http://220.163.43.25/hbc/q/hbc.html。查询地点:施甸县公安局交警大队车管所、各乡(镇)人民政府或者各乡(镇)派出所。

二、我县黄标车实施分类分阶段限期淘汰。2018年9月30日前淘汰全县党政机关、事业单位、国有企业所有的黄标车;2018年10月31日前淘汰全县2005年底前注册登记营运的黄标车;2018年12月31日前,淘汰全县所有黄标车。

三、黄标车补贴标准

补贴限额:1.重、大型车辆,每辆补贴15000元;2.中型车辆,每辆补贴10000元;3.轻、小型车辆,每辆补贴8000元;4.微型车辆每辆补贴5000元。

补贴比例:1.距国家强制报废年限3年(不含)以上且提前报废的按补贴限额标准全额给予补贴;2.距国家强制报废年限3个月(不含)至3年(含)且提前报废的,按补贴限额标准的80%给予补贴。

补贴期限:在2018年7月1日—2018年12月31日期间办理提前报废,并于2019年1月15日前提交申请的可享受补贴,逾期不予补贴。

四、我县提前淘汰黄标车按照《云南省提前淘汰黄标车补贴办法》规定享受补贴。党政机关、事业单位、国有企业的黄标车提前报废不享受补贴;因车辆灭失、自燃、交通事故或其他事故导致车辆直接报废且未能把车辆交报废车回收企业的不享受补贴。

五、提前淘汰的黄标车车主、单位必须把车辆交报废车回收企业(施甸报废汽车回收网点地址:保场小马桥),报废车回收企业出具《报废汽车回收证明》;车辆不在本县辖区的可就近将车辆交当地报废车回收企业到当地车管所办理异地注销。

六、车辆已灭失或驶出境外等其他原因导致车辆不在的未能把车辆交回收企业,车主必须到辖区派出所或交警中队如实申告说明车辆情况,符合条件的车辆到车管所申请注销登记。

七、县交通运输管理部门对我县黄标车不予核发、审验《道路运输证》,县公安交通管理部门对我县黄标车不予核发检验合格标志,不予办理转出、转入、转移登记。加强路面管控,将黄标车录入公安交管机动车缉查布控系统。

八、县公安局交警大队车管所负责办理黄标车注销登记业务,受理提前淘汰黄标车补贴的申请、审核及发放。地址:施甸县公安局交警大队车管所。

本通告自发布之日起施行。

特此通告

施甸县人民政府

2018年8月17日

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图