当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525882-1-18_B/2018-0809001 公开目录 通知公告
发布机构 施甸县人民政府 发布日期 2018-08-09
名    称 施甸县人民政府办公室关于做好全县宗教活动场所规范化管理情况视察工作的通知
文    号 施政办电〔2018〕11号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县人民政府办公室关于做好全县宗教活动场所规范化管理情况视察工作的通知

有关乡(镇)人民政府,县直有关单位:

根据县政协常委会2018年工作要点安排,于5月9日至11日对全县宗教活动场所规范化管理情况进行视察。现将做好视察工作的有关情况通知如下:

一、视察目的

通过视察,重点了解全县宗教场所建设、管理和宗教活动开展情况,分析存在的困难与问题,提出意见和建议,引导宗教场所规范性开展活动,助推全县宗教事务管理规范化,维护宗教界稳定和谐局面。

二、视察内容

(一)宗教场所建设、管理和宗教活动开展情况。

(二)宗教活动场所规范化管理工作中存在的困难和问题。

(三)提出推进宗教事务管理规范化建设的意见和建议。

三、视察方法

采取“看、听、议”的方法进行。

(一)实地察看宗教场所建设、管理和宗教活动开展情况。

(二)座谈听取部分宗教活动点宗教人士和村“两委”的意见和建议。

(三)听取县民宗局对全县宗教活动场所规范化管理情况汇报;分析存在的困难和问题,提出意见和建议。

四、视察组成人员

组长:杨 媛 县政协副主席

成 员:李云玲 县政协常委、县政协联络委主任

王宪光 市政协委员、县政协常委、县委统战部常务副部长

朱 丹 县政协常委、县国土局副局长

杨 宏 县政协委员、县委政法委副书记

李荣富 县政协委员、县民宗局局长

何红梅 县政协委员、县教育局副局长

杨 昆 县政协委员、县公安局主任科员

段中平 县政协委员、县委610办主任科员

杨相波 县政协委员、县文物保护管理所文博助理馆员

释龙庆 县政协委员、县佛教协会会长

戴玉荣 县政协委员

县政府一位领导陪同参加视察,邀请市政协委员马耀邦(县伊斯兰教协会会长)、县公安局国保大队教导员蒋学原参与视察。

请涉及的由旺镇、甸阳镇、旧城乡党政主要领导一人,驻乡镇县政协联络组组长、部分村“两委”领导参加本乡(镇)的视察(由各乡镇负责通知)。

县政协办公室研究室主任杨加伟、县政协联络委主任科员闪丽辉全程参与视察。

五、视察日程安排

5月9日上午,到旧城乡旧城村视察。

5月9日下午,到玉皇阁和西山村视察。

5月10日上午,到由旺永福基督教活动场所视察,座谈听取部分宗教人士和村“两委”的意见和建议。

5月10日下午,仁和镇龙溪寺和甸阳镇凤溪寺视察。

5月11日上午,到中春基督教活动场所视察,座谈听取部分宗教人士和村“两委”的意见和建议。

5月11日下午3:00,在县政府一楼会议室召开座谈会,听取县人民政府关于我县宗教活动场所规范化管理情况介绍,并请政协委员分析情况,提出意见建议。

六、相关要求

(一)请参加视察人员于5月9日上午8:00前到县政协大院报到,统一乘车出发。

(二)请参加视察的委员结合实际,认真分析,注重思考,准备好发言提纲,在反馈会上进行发言。

(三)请县民宗局和有关乡(镇)按视察内容准备20份汇报材料并做好相关工作,并将材料电子文档于5月7日前报县政协联络委,联系人:李云玲,联系电话:18987518911,邮箱:m18987518911@163.com

施甸县人民政府办公室

2018年5月4日

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图