1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:4D1F8EA763C74F5D9B01EF28DEC8B4E1

致施甸县外出务工人员的一封信!

索 引 号:01525894-4-/2022-0114001公开目录:工作动态发布日期: 2022-01-14 发布机构:施甸县人社局

施甸县外出务工人员的一封信!

致全县外出务工的朋友们:

您们好!

2021年,您们告别亲人、远离家乡、务工创业,用勤劳的双手为当地发展尽智出力,为家庭幸福聚财致富。当前,全球新冠肺炎疫情形势不容乐观,国内多个地区出现零星散发病例和局部聚集性疫情。春节临近,为切实维护您和家人及全县广大人民群众的生命健康和生产生活秩序,持续做好常态化疫情防控,我们诚挚倡议广大外出务工朋友:

1.非必要不返乡。

返乡路途遥远,所接触的人群也较为复杂,乘飞机、坐高铁、搭汽车等交通工具极易发生新冠病毒交叉感染。返乡后,当您再次外出务工时,务工地也将会对您开展相应防控措施,增加您的时间成本。如条件允许,建议您尽量留在当地过年,可以微信视频、电话问候、短信交流等方式向亲朋好友传达问候和祝福。

2.提前主动报备

如需返乡的施甸籍务工人员,建议先与施甸县疫情指挥部联系了解疫情防控政策,提前准备好所需材料,合理安排返乡行程。返乡后立即到所在村(社区)报备登记,如实告知是否有中高风险地区旅居史,积极配合落实疫情防控措施。

3.提高防护意识

返乡后应自觉遵守施甸县疫情防控相关规定,正确佩戴口罩、勤洗手、多通风、少聚会、少聚餐。进入公共场所主动扫码、亮码,接受体温检测,保持社交距离。凡自己或家人出现发热、干咳、咽痛、腹泻等症状时,请第一时间戴好口罩到就近医院的发热门诊就诊,并主动告知详细的旅居史及有关情况。

4.倡导积极主动接种疫苗。

接种新冠病毒疫苗仍是预防新冠肺炎最有效、最经济的手段,我国疫苗对多数变异株仍然有效,具有良好的免疫原性和安全性,请符合条件的务工朋友们尽快放心、主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

5.提供优质的转移就业服务。

近期我县人社部门、各乡镇社会保障服务中心、村(街道)社区将会持续为大家提供就业岗位推送、技能培训、组织输出等就业服务,以及转移就业政策扶持(脱贫劳动力务工补贴:县外省内500元/人,省外1000元/人)。请大家在返乡后,积极到所在村委会(社区)做好转移就业意愿、就业培训需求、就业创业政策帮扶、劳动维权诉求等方面的登记,我们将竭力为大家提供全方位的就业服务和帮助。同时也将会在春节前组织开展形式多样的务工人员座谈、走访、宣传等活动,请大家积极参与。您也可以关注“施甸人社”微信公众号获取相关信息。疫情防控,人人有责。让我们携起手来,保护自己,关爱家人,祝您及家人身体健康、阖家幸福、万事如意!

施甸县人力资源和社会保障局

2022年1月

热点推荐

相关阅读