1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:24BFA8C4DD5A4CE09E832B8F8D91D193

“五社联动聚合力,社工服务暖基层”施甸县2022年社会工作宣传周活动圆满完成

索 引 号:01525895-2-/2022-0411001公开目录:社会组织信息发布日期: 2022-04-11 发布机构:施甸县民政局

为贯彻落实习近平总书记关于社会工作的重要指示和考察云南重要讲话精神,进一步展示社会工作发展成果,让全社会充分认识社会工作的价值,了解社会工作者的作用,营造社会工作良好发展环境,施甸县民政局于3月17日至31日(共15天)在全县组织开展以“五社联动聚合力,社工服务暖基层”为主题的社会工作主题宣传活动。

本次宣传周活动施甸县民政局高度重视,结合实际,科学策划,精心组织。结合宣传主题全县各乡镇都开展了各具特色的宣传,主要表现在“五个一”方面:一是组织一次集中宣传。普及社会工作基础知识、政策法规、发展成果,进一步提高群众对社会工作的知晓度、认可度和参与度;二是开展一场社会工作职业激励活动。挖掘社会工作服务典型案例和优秀人物,选树一批政治过硬、躬耕基层、能力突出的优秀社会工作者,激励社会工作从业人员锤炼本领、加快成长;三是参与一次疫情防控工作,深入居民家中宣传疫情防控有关知识,有效缓解疫情防控压力;四是发起一次学习培训,提升管理服务水平,培养本土社工人才;五是“五社联动”开展一次专项活动,切实为基层困难群众提供服务送去温暖。

下一步,施甸县民政局将始终坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,践行和发扬杨善洲精神,为人民群众办实事、办好事。不断挖掘本土社会工作专业人才,积极引导慈善组织设立基金,加大对社会工作的激励和扶持,为培养一批有质量、有亮点的本土化社工人才而不懈努力。

施甸县民政局 杨炳铜

热点推荐

相关阅读