1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:3CE08375593B442DBADEDC9E206891E3

施甸县统计局2020年度项目绩效自评报告

索 引 号:01525897-9-/2021-0726002公开目录:年度报告发布日期: 2021-07-13 发布机构:施甸县统计局

施甸县统计局2020度项目绩效自评报告

第七次全国人口普查业务经费及文化产业经费

一、项目基本情况

(一)施甸县第七次全国人口普查项目。

(二)文化产业经费。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)前期准备

根据《全国人口普查条例》和国家统计局《关于印发<统计部门周期性普查和大型调查经费开支规定>的通知》(国统字2003]74号)要求,开展项目前期准备工作;依据国务院《开展第七次全国人口普查的通知》要求设立施甸县第七次全国人口普查项目。文化产业项目是为了解我县第二产业和第三产业的发展规模及布局,了解我县产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成设立,按照绩效管理全覆盖的要求对2020年度财政预算安排的项目开展绩效自评。

(二)组织过程等相关情况

根据通知要求,结合绩效评价对象的实际情况,搜集、统计、整理绩效评价相关资料,并对绩效评价相关资料进行审查核实,综合分析形成绩效评价结论。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

根据预算安排,财政实际拨入人口普查经费438,712.65元,文化产业经费30,000.00元。

(二)项目资金执行情况。

1、施甸县第七次全国人口普查项目已按预算进度要求拨付438,712.65

2、文化产业经费项目已按预算进度要求拨付30,000.00元。

(三)项目资金管理情况。

根据《中华人民共和国预算法》、单位财务制度等规定,合法、合规管理项目资金。

(四)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

产出指标完成良好,各个项目按照施工进度实施,保障了整体项目的推进进度。

2、效益指标完成情况。

效益指标完成良好,全面推动整体项目的实施进度。

3、满意度指标完成情况。

社会公众或服务对象满意度较好,满意度90%以上。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

五、绩效自评结果

按照项目实施进度,支出468,712.62元项目资金。保障了项目的有效实施,准确盘点全县人口家底。及早谋划、及早部署,积极向党政领导请示汇报,推动组建普查机构,积极落实普查经费;借助部门合作,做好人口普查相关工作。精心部署,全面动员准备。按照市局统一部署,按照进度安排,做好普查数据采集,全面启动各项工作。圆满完成上级部门及县委政府交办的各项工作任务。文化产业项目是为了解我县第二产业和第三产业的发展规模及布局,了解我县产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成。

2020年度项目的产出指标、效益指标、满意度指标均完成年初预定目标,两个项目绩效自评分为100分。

六、结果公开情况和应用打算

将自评结果作为预算编制的重要依据,按照要求在施甸县门户网站上进行公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

保证项目资金专款专用,在以后工作中继续加强资金规范管理。

八、其他需说明的问题

 

 

                                                                                 施甸县统计局

                                2021630

 

施甸县统计局2020年度项目支出绩效自评表.xls  30K

热点推荐

相关阅读