当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525905-8-07_k/2018-0309001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县交通局 发布日期 2018-03-09
名    称 施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段两阶段初步设计通过专家评审
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段两阶段初步设计通过专家评审

 

 

        36日,施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段两阶段初步设计方案通过云南省交通运输厅专家评审。

   省专家组采取听、看、查、勘的方式进行审查,实地勘察了山邑大桥、李来互通、怒江大桥等控制性工程设计地点,系统听取了施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段两阶段初步设计汇报,对《施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段两阶段初步设计》、《施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段勐糯连接线两阶段初步设计》进行了行政性审查、技术性审查。专家们一致认为:施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段两阶段初步设计2个勘察设计标段,云南省交通规划设计研究院负责主线标段编制,并负责总体协调;广西交通规划勘察设计研究院有限公司负责支线标段编制在初步设计中,认真贯彻执行了《云南省发展和改革委员会关于施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段工程可行性研究报告的批复》(云发改基础〔20171690号),与工可批复相符路线、路基、路面、桥梁、隧道、交叉、交通工程、沿线设施等设计基本合理,同意该工程两阶段初步设计通过审查。

   据悉,该项目是《云南省中长期高速公路网规划布局(2016—2030年)》中五纵五横一边两环二十联中云龙至勐简联络线的一段,也是杭州至瑞丽高速公路(G56)的纵向连接线。项目工可于20171226日获云南省发改委批复。项目设计路线全长82.54公里(其中主线长66.77公里、支线长15.77公里)。起点顺接在建保施高速,止点顺接链子桥至永德高速,后与规划的链子桥至勐简高速顺接,并通过支线勐糯北枢纽与沿边高速相接。全线共设桥梁18681.46/58座,隧道40116.5/26座,设大寨、姚关、旧城、李来、勐糯北互通立交5处。全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度采用80公里/小时,路基宽度25.5米。桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级。项目概算总投资149亿元,建设工期为3年。

   项目建成后,将打通隆阳(大官市)至施甸(姚关)至镇康(清水河口岸)的通边达站大通道,实现施甸乃至于保山市对外联通高速公路环绕形成,进一步改善全县对外交通条件和滇西南交通格局,对助推区域资源优化配置、联动发展、脱贫攻坚和沿线产业带提档升级具有重要作用。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图