首页-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525906-6-30/2017-0613001 公开目录 行政法规
发布机构 施甸县国土局 发布日期 2017-06-13
名    称 安全生产警钟鸣 宣传活动发强音
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
安全生产警钟鸣 宣传活动发强音

6月13日,施甸县国土资源局开展全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产月系列活动。副局长何忠云同志就本次活动的开展提出3项具体要求:一是加强领导,落实责任。安全生产宣传是增强人民群众的安全意识和事故防范能力,减少事故伤亡和损失的重要手段,也是加强安全生产源头管理、落实预防措施的重要环节。干部职工要高度重视确保宣传工作顺利进行二是广泛宣传,防教结合。要充分利用各种宣传手段,广泛宣传安全生产工作的重要性,提高广大群众的安全意识和自防自救能力三是树立典型,突出重点。要坚持正确的舆论导向,坚持普遍教育与树立典型相结合的原则,充分发挥好先进典型的示范、带动作用。

本次活动主要围绕改革发展、监管执法、事故预防和安全法规等内容,以展示牌、发放宣传资料、宣传单、安全生产漫画册、日历等形式,在城南农贸市场掀起“安全生产宣传一条街”高潮。活动当日,累计发放安全生产知识漫画50册、宣传单1060份、安全生产知识日历510份,接待咨询群众38 ,现场解答政策问答40条。本次活动范围广,参与度高,反响好,大大提高了群众对各法律法规、地质灾害防治、安全生产等的认识,为宣传矿产资源勘查开发地质灾害防治法律法规和安全常识树立了正面典型,为继续保持矿山安全生产形势稳定,保障平安度过汛期奠定了扎实基础。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图