当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县水务局2020年互联网+政务服务考核自评报告(2020.12.25)

索 引 号:01525912-x-/2020-1225001公开目录:年度报告发布日期: 2020-12-25 发布机构:施甸县水务局

施甸县水务局2020年度“互联网+政务服务”工作自评报告

根据《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室关于印发2020年全市综合考评实施方案的通知》(保办电〔2020〕38号)和《保山市2020年度政务服务(含互联网+政务服务)和公共资源交易平台整合考核办法及评分标准》,2020年,水务局在政务服务局的指导下,我局切实加强“互联网+政务服务”工作的组织领导,推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,让企业和群众持续提升改革的获得感和满意度,切实提高我局“互联网+政务服务”工作水平。现对我局2020年“互联网+政务服务”工作开展自评,现将自评情况报告如下:

一、日常工作情况

为切实加强“互联网+政务服务”工作的组织领导,我局组织相关工作人员参加政务局召开的业务培训会、集中办公会等各类政务服务工作会议,按质按量完成政务事项梳理工作,及时报送“ 一部手机办事通”注册情况政务信息。

二、政务事项梳理及办理情况

按照政务局要求,认真开展了政务服务事项编制、梳理和自查整改完善工作,积极推进各类政务服务事项,在已有监管事项清单基础上,进一步完善汇总行政检查、行政处罚、行政强制事项清单。经认真梳理,本部门行政职权共计7类159项,责任事项1130项,追责情形938项,全部按时编制梳理完成。办件事项覆盖率100%,真正做到让群众办事“最多跑一次”,切实提高群众获得感。

三、一部手机办事通推广使用情况及“好差评”开展情况

不断加强办事通宣传推广,通过干部职工向挂包户、亲戚、朋友和家人积极宣传办事通注册和使用流程,自行注册办事通账号。办事通实名注册认证率为100%。不断提升政务服务好差率,主动评价事项覆盖率达60%以上。 

四、自查自评得分情况

对照《互联网+政务服务工作考核指标评分标准》,我局自查自评得分84分,其中:组织领导、运行规范得分20分,“互联网+政务服务”得分31分(部门未自建业务系统扣去6分,自然人、法人实名注册率未达50%扣去3分),“一部手机办事通”、“政务服务”好差评得分18分(窗口未配备服务评价器扣去2分),“互联网+监管”得分6分(监管事项覆盖率未达100%扣2分,监管动态信息和违法违规曝光不达标扣2分),投资项目集中审批、中介超市得分9分(未按要求完成“在线报备”扣1分)。通过这次自查自评,进一步提高了思想觉悟和认识,增强了职业道德感,认识到必须按照法律、法规以及制度开展各项工作,接受群众的监督。进一步抓好信息公开和互联网+政务报务工作。确保“互联网+政务服务”工作有力推进。

 

 

 

                                       施甸县水务局

                                                                            2020年12月24

施甸县水务局2020年互联网+政务服务考核自评报告(2020.12.25).doc  14K

热点推荐

相关阅读