1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:0743C4F4715F4F7BA6068431FF981E19

施甸县教育体育局对施甸县十三届人大六次会议第69号建议的答复

索 引 号:01525914-6-/2021-0803003公开目录:人大建议办理结果发布日期: 2021-08-03 发布机构:施甸县教育体育局

B

 

 

 

施甸县教育体育局对施甸县

十三届人大六次69号建议的

 

李建平、从坤、戴志全、李新照、李松应、陈蕴德代表:

你们提出的《关于中小学配备专职心理健康教师的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

教育系统历来十分重视中小学生心理健康教育,目前,配备了心理学、应用心理学专业教师6名,具有专业资质心理咨询师212021年到云南师范大学招聘应用心理学专业教师1名,充实心理健康专业教师队伍。同时,聘请了云南师范大学心理学教授陶云对学生进行了《初中生的心理与应对》专题讲座,在西安交大的支持下对中小学管理班子、班主任等1500余人开展了为期3天的中小学生心理健康专题线上培训,全面提升了教师心理健康咨询及干预能力。

下一步,将逐年招聘心理健康专业教师,建设一支专业心理健康教育教师队伍。持续加大教师培训培养力度,充分发挥专业教师示范引领及辐射作用,提升广大教师心理健康教育知识素养、心理健康咨询及干预能力。同时,进一步贯彻落实《中小学心理健康教育指导纲要》,加强中小学心理辅导室建设,指导学校将心理健康教育渗透到学生的日常教育教学活动之中,渗透到班主任工作之中,渗透到教师的学科教学之中。通过“家长课堂”“家长会”等形式帮助家长了解和掌握中小学生心理发展的特点和规律,有效开展心理健康教育,努力消除或减轻来自社会和家庭的影响中小学生心理健康的因素。

感谢你对全县教育工作的关心和支持,希望今后继续对我们的工作提出宝贵意见。

 

 

                                   施甸县教育体育

                                  2021713

 

 

 

热点推荐

相关阅读