1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:AD3089CB34204F1C982369D36428D60C

施甸县教育体育局对施甸县十三届人大六次会议第88号建议的答复

索 引 号:01525914-6-/2021-0803007公开目录:人大建议办理结果发布日期: 2021-08-03 发布机构:施甸县教育体育局

B

施甸县教育体育局对施甸县

十三届人大六次88号建议的

 

杨国菊、李建兰、杨品团代表:

你们提出的《关于加强对师生群体的学校内部管理教育的建议》,已交我们研究办理,现答复如下:

教育系统历来十分重视学校师生群体的管理教育,教体系统已深入持续开展四苦精神学习教育,并以党史学习教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“明师德要求、强‘四史’教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线”为主题,开展师德专题教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。同时,出台了规范学校教育教学常规管理的措施和义务教育学校作业、中小学生睡眠、手机、读物、体质健康管理“五项管理”相关方案,全面推动教育评价改革、促进学生德智体美劳全面发展

下一步,一是加强教师队伍建设,将师德建设放在首位,坚决查处出工不出力、从事第二职业等违反师德师风的问题。二是进一步压实责任,加大督查检查力度,强化学校常规管理。三是健全完善教师考核评价办法,切实解决教师责任心不强、服务意识弱化等问题。

感谢你们对全县教育工作的关心和支持,希望今后继续对我们的工作提出宝贵意见。

 

 

 

                                   施甸县教育体育

                                  2021713

 

 

 

 

 

 

 

热点推荐

相关阅读