首页-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525914-6-11_B/2017-1206003 公开目录 政策解读
发布机构 施甸县教育局 发布日期 2017-10-20
名    称 十九大报告中关于教育、人才和青年的19句话!
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
十九大报告中关于教育、人才和青年的19句话!

十九大报告中关于教育、人才和青年的19句话!

2017-10-18 21:55     新华网

关于教育

01优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。

02要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

03推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

04完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。

05加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。

06加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。

07健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。

08加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。

09办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

关于人才

10人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。

11要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。

12实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

13鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

14培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

关于青年

15青年兴则国家兴,青年强则国家强。

16青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

17 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

18全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

19广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图