当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525914-6-11_B/2018-0309003 公开目录 工作动态
发布机构 施甸县教育局 发布日期 2018-03-09
名    称 省督导组莅施进行专项督导检查
文    号 主 题 词
体    裁 其他 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
省督导组莅施进行专项督导检查

省督导组莅施进行专项督导检查

 

 

3月5日,省人民政府教育督导委员会总督学陈世波一行3人莅临施甸进行2018年春季开学情况及义务教育均衡发展工作推进情况督导检查。

     督导组一行在市教育局局长段晓波、县委书记施继平、县委常委、常务副县长段克武,县教育局相关人员的陪同下到县职业中学、仁和五楼明德小学、施甸一中、大楼中学进行督导检查。

     

督导组采取“走、访、听、看、问、谈”等方式进行检查,对校园安全工作、学校周边环境治理、学校硬件设施、校园文化建设、学校功能室建设及使用情况、控辍保学工作、义务教育均衡发展推进情况等进行详细检查。对学校存在问题提出了整改意见。

    3月6日上午在县委五楼会议召开了检查座谈反馈会。会上县教育局局长李艳菲汇报了义务教育均衡发展工作推进情况及春季开学情况。段晓波局长对施甸教育近三年的工作给予充分肯定,并指出2018年要将教育扶贫、控辍保学等工作作为重要议事日程。

    省教厅民教处处长董一凡对学校安全工作提出要求:要加强学校人防、物防、技防措施,制定部门联动机制,加强学校食堂管理、食品安全、扫黑打非、校园暴力事件整治工作,学校保险工作要切实为学生及家长利益考虑。吕志雄主任指出了检查中存在的问题:一是教学常规管理亟待加强;二是十项办学基本标准与省定标准还有差距;三是要进一步加大控辍保学工作力度。

 

陈世波总督学指出:要认真学习十九大精神,分清形势,认清责任;学校要关注留守儿童,残疾儿童,修改评价体系,办好公平有质量的教育;学校要加强党政领导及党建工作,均衡工作要严格、标准、细化、责任化,争取早一点迎检验收;要按照党的路线、方针、政策管理学校,认真尽责的办好平安、和谐校园;认真调研分析师资配置,适度调整岗位提升一批特长教师;老师要有把每个学生当成自己的孩子来培养的情怀,学校要开足、开齐、开好国家标准课程,课程以启发学生为主,培养有用的人才,为国家和民族作出更大贡献。

最后,县委书记施继平发言:要抓好校长队伍、教师队伍建设,按标准管理好学校,全力促进学校内部软硬件设施,形成良好的教风、学风、校风,为施甸教育长足发展打实基础。


 

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图