当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525914-6-11_B/2018-0312001 公开目录 工作动态
发布机构 施甸县教育局 发布日期 2018-03-12
名    称 首站“施甸县教育局关于在全县实行分级精准研究义教均衡发展迎省检国检县乡整体联动专题研究会”在酒房乡召开
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
首站“施甸县教育局关于在全县实行分级精准研究义教均衡发展迎省检国检县乡整体联动专题研究会”在酒房乡召开

为确保2018年我县义务教育均衡发展工作迎省检国检能顺利通过,近日县教育局计划逐一与各乡镇府及乡镇中心学校积极联动,抓好义教均衡发展迎省检国检准备工作。3月11日,“施甸县教育局关于在全县实行分级精准研究义教均衡发展迎省检国检县乡整体联动专题研究会”在酒房乡中心学校拉开了序幕。县教育局、酒房乡党委政府及各七站八所相关负责人、酒房乡全体教职工共计300余人参会。为了保证本次会议的质量,在会议召开前期,教育局组织协调各单位和各人做足了大量的功课,使得会议充实有料。

首先,县教育局局长李艳菲作会议动员并就省级督导专家检查情况进行反馈。会议要求要深刻认识义教均衡发展工作的意义、找准当前义教均衡发展中存在的问题,站在大教育理念的高度关注学生的发展细节,补齐义教均衡发展工作短板,一个多小时的报告为全体参会人员树立了正气,打足了底气,激发了全体教职工做良心事业的教育情怀。

随后,酒房乡中心学校就当前酒房乡义教均衡发展情况和存在问题作报告,为下一步分析、解决问题提供了实事求是的内容。酒房乡十所小学的班主任代表用最生动的案例对各班开展活动情况做报告,同时提出一些普遍性存在的问题,如教师配置不均衡等。老师们纷纷表示愿意自觉加强自身专业素质提升,来促进师资力量的均衡。

最后,各讨论组按照职责分工开展激烈讨论。第一组主要讨论学校软硬件设施、教师人员均衡发展调配、控辍保学等问题;第二组讨论义教均衡迎检业务自检自查工作;第三组对普通干部职工进行义教均衡知识培训和知晓度问卷调查。各组参会人员畅所欲言、建言献策、集思广益,为每一所学校提出了合理建议和策略。夯实迎接国检教育督导评估工作,确保能顺利通过。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图