当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525914-6-11_B/2018-0314005 公开目录 教育信息
发布机构 施甸县教育局 发布日期 2018-03-14
名    称 专项督导 注重细节全力保障春季开学工作有序开展
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
专项督导 注重细节全力保障春季开学工作有序开展

专项督导  注重细节

全力保障春季开学工作有序开展

 

为督促各学校切实做好开学准备工作,确保新学期开学各项工作有序开展。施甸县教育局组成了四个专项督查组, 2月28日至3月9日对全县各级各类学校春季开学情况开展了全面的督查指导工作。

督查重点包括四个方面:一是开学保障。主要查看师生返校情况、学生资助政策的执行、公用经费落实及后勤保障是否到位。二是“控辍保学”工作。通过对在校学生人数的清点,督查“控辍保学”工作的落实情况。三是安全工作。主要对校舍、食品卫生、消防、交通及校园周边安全进行了全面检查,对学校开展安全教育及演练情况进行了查看。四是功能室的建设、配备、管理及使用情况。各督查组对督查中发现的问题及时对学校进行了反馈,并要求各学校及时作出整改,于15日内将整改落实情况及时报送教育局。

督查组对学校的下一步工作提出了建议和要求:一是加大对教育扶贫政策的宣传力度,提高家长、学生、社会的知晓率,对符合条件的学生应助尽助,加强教育专项经费的管理,规范使用,确保资金安全。二是要进一步抓实“控辍保学”工作。各学校要建立健全“控辍保学”工作长效机制,积极与乡镇党委、政府汇报,与村(社区)沟通对接,形成合力,实现义务教育零辍学的目标。三是安全工作要长抓不懈。加大校园及周边安全隐患的排查力度,积极开展学生安全教育,强化学生安全意识、自我保护意识。四是加快学校项目建设的推进及功能室建设。快速推进学校建设项目、功能室建设,全面改善办学条件,缩小校际差距,促进教育均衡发展,对已建成的功能室要加强管理,提高使用频率,充分发挥在教学中的辅助作用。五是加快校园文化建设。营造浓厚的校园文化氛围,提升学校办学品位。

教育局精准扶贫办 供稿

 

 

 

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图