当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525920-x-04_A/2018-0209001 公开目录 财政预决算
发布机构 施甸县档案局 发布日期 2018-02-09
名    称 施甸县档案局2018年预算编制说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县档案局2018年预算编制说明

施甸县档案局2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家档案工作的方针、政策和法律、法规。

2.依据《中华人民共和国档案法》、《云南省档案条例》及国家有关规定,制定全县档案工作的规章制度。

3.制订全县档案事业发展规划并组织实施。

4.对全县范围内所属各机关、团体、事业、企业单位、各乡镇党委、政府及其他组织的档案管理工作进行指导和监督。

5.负责全县档案干部的教育培训,档案专业职务的评聘、档案宣传、档案保护和现代化管理技术探索研究等工作。

6.按照《档案法》和《云南省档案条例》的规定,接收、征集应进馆的档案资料。

7.对馆藏档案进行规范化整理、科学化管理和安全保管,并对破损档案进行修复、复制。

8.向各部门、社会各界提供利用档案,开发馆藏档案资料信息,为科学研究、经济和社会发展服务。

9.根据国家、省、市档案部门的要求,建立健全全县档案资料信息网络;组织实施馆藏档案资料管理、保护、利用的现代化技术工作。

10.完成县委、政府和上级主管部门交办的其他事项。

(二)机构设置情况

施甸县档案局是主管全县科学文化工作的政府工作部门,下设5个职能科(室),办公室、业务监督指导股、档案管理利用股、档案信息股、档案数字化加工股。编制9名,其中:暂定编制9人。全局现有在职职工7人,其中:行政6人,工人1人;退休职工6人。

(三)重点工作概述

按照突出一个中心,围绕两大重点,开展三大活动,实现一个目标的工作思路,紧紧围绕县委政府的中心工作,充分发挥档案部门职能,在档案工作上取得新突破,积极推进党政一把手科学文化素质的提高,加强青少年科普教育工作,加大宣传力度,强化劳动者科学文化素质,不断增强科学文化对国民经济的支撑作用,更好的完成脱贫攻坚档案资料的整理指导工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制9人,其中:行政编制9人,事业编制0人。在职实有8人,其中:财政全供养8人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中:离休0人,退休6人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入101.9441万元,其中:一般公共预算101.9441万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入101.9441万元,其中:本年收入101.9441万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款101.94万元(本级财力101.9441万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出101.9441万元。本级财力安排支出101.9441万元,其中,基本支出101.9441万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于

1、工资福利支出89.0335万元

即在职人员工资由基本工资、津贴补贴、养老保险、机关工作人员年终一次性奖金、绩效工资、回族津贴等构成;

核定标准:在职人员工资依据人力资源和社会保障局工资审核批复按档次、分级别核定到人,回族津贴每人每月均8元;

2、商品和服务支出12.9046万元

其中:办公费0.6705万元、水费0.67万元、电费0.45万元、差旅费0.45万元、维修(护)费0.546万元、公务接待费0.5万元、劳务费0.63万元、工会经费1.5739万元、其他交通费用7.434万元。

核定标准:公务费核定每人年均351.60元,公务用车运行维护费核定每车每年2250.00元,培训费核定在职人员应发工资总额的1.5%,职教工会费核定在职人员应发工资总额的2%,公务交通补贴核定每人年均9000.00元。

3、个人和家庭补助支出0.006万元

其中:离、退休费0万元、独子奖励金0.006万元、半供养(遗属)人员0万元。

核定标准:离退休人员工资依据人力资源和社会保障局工资审核批复按档次、分级别定到人,独子费核定每人月均5元,半供养人员按人力资源和社会保障局最低工资标准核定。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出101.9441万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:无 金额0万元。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于……。

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于……。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单位无专用性较强的名词解释

按照预算管理的相关规定,部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

(二)机关运行经费安排12.9046万元

办公费0.6705万元、水费0.67万元、电费0.45万元、差旅费0.45万元、维修(护)费0.546万元、公务接待费0.5万元、劳务费0.63万元、工会经费1.5739万元、其他交通费用7.434万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:
     【施甸县档案局.xls  78K】
下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号