当前位置: 首页 >> 公开信息内容

共青团施甸县委2019年部门预算

索 引 号:01525932-2-/2019-0315001公开目录:财政预决算发布日期: 2019-03-15 发布机构:施甸县团委

施甸县团委部门2019年部门预算编制说明

第一部分  目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

(三)公务用车运行维护及购置费

六、市对下专项转移支付情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出

(二)项目支出

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购安排情况

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

 (四)国有资产占用情况

九、名词解释

十、2019年预算公开表

 

第二部分  公开内容

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、共青团施甸县委主要职责是:

1)领导全县共青团工作,领导全县青联、学联和少先队工作,对全县青少年社团组织进行指导和管理。
    2)参与制订全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策。对全县青年工作院校、青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理。
    3)积极维护青少年的利益和合法权益,参与监督青少年法规的执行,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。
    4)调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策。
   5)协助政府教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结。
   6)组织和带领青年在改革开放和现代化建设中发挥生力军和突击队作用。
   7)负责全县青年统战、民族、宗教工作,做好青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。
   8)承担县委、县政府交办的其他有关事项。

(二)机构设置情况

施甸县团委独立编制机构1个,独立核算机构1个,无二级单位。

(三)重点工作概述

领导全县共青团工作,领导全县青联、学联和少先队工作,对全县青少年社团组织进行指导和管理;参与制订全县青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策。对全县青年工作院校、青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的建设等事务进行规划和管理;积极维护青少年的利益和合法权益,参与监督青少年法规的执行,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务;调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应的对策;协助政府教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结;组织和带领青年在改革开放和现代化建设中发挥生力军和突击队作用。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1,下设0个单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 5人,事业编制0人。在职实有5人,其中:财政全供养 5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入593015.00元,其中:一般公共预算财政拨款593015.00元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入593015.00元,其中:本年收入593015.00元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款593015.00元(本级财力593015.00元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源、资产有偿使用收入0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出593015.00元。财政拨款安排支出593015.00元,其中,基本支出593015.00元,项目支出0元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目: 2012901505607.00,主要用于局机关行政运行基本支出;208050587408.00元,主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:301工资福利支出516355.00元;302商品和服务支出76660.00(其中:基本支出593015.00元,项目支出0元)。

五、“三公”经费预算情况

2019年施甸县团委“三公”经费财政拨款预算安排76660.00元,比上年预算增118元,同比增长0.15%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

安排因公出国(境)费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%

(二)公务接待费

安排公务接待费0元,比上年预算增(减)X0元,同比增长(下降)0%

(三) 公务用车运行维护及购置费

安排公务用车运行维护及购置费0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%,其中:公务用车购置费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%,;公务用车运行维护费0元,增(减)0元,同比增长(下降)0%

六、市对下专项转移支付情况

部门无列入市对下专项转移支付项目,不涉及此项目预算公开事项。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动情况及主要原因)

(一)基本支出:2019年年初预算数为593015.00元,比上年预算增2860元,同比增长0.48%,主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、维修费、差旅费、会议费、工会经费、福利费、等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为0元,比上年预算增(减)0元,同比增长(下降)0%

八、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况

2019年我单位一般公共预算财政拨款安排办公费、印刷费、差旅费、邮电费、水费、电费、会议费、劳务费、日常维修费、专用材料等机关运行经费76660.00元,比上年预算增118元,同比增0.15%占基本支出的12.93%,主要是培训费增加51.00元及工会经费增加67.00元。

(二)政府采购安排情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定, 2019年施甸县团委及所辖各预算单位采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元,政府采购服务预算0元。

(三)重点项目预算绩效目标编制情况

2019 年施甸县团委无纳入财政预算安排的重点项目,不涉及重点项目绩效目标公开等事项。

(四)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

九、名词解释

(一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

注:名词解释结合情况,可自行增加1-2个。

十、2019年预算公开表

   01.部门收支总体情况表                    1-1

   02.部门收入总体情况表                    1-2

   03.部门支出总体情况表                    1-3

   04.部门支出总体情况表(按经济科目分类)  1-4

   05.部门财政拨款收支总体情况表            1-5

   06.部门一般公共预算支出情况表            1-6

   07.部门一般公共预算基本支出情况表        1-7

   08.部门政府性基金预算支出情况表          1-8

   09.部门“三公”经费预算财政拨款情况表    1-9

   10.项目支出绩效目标表(市本级)          1-10

   11.部门整体支出绩效目标                  1-11

   12.市对下转移支付绩效目标表              1-12

   13.政府采购预算表                        1-13

附件:

数据包.zip  33K

热点推荐

相关阅读