1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:ADB3AA302EE045BDB5E304080CAC68BD

云南省政府救助平台用户使用指引

索 引 号:01525937-3-/2022-0320001公开目录:公共服务发布日期: 2022-03-20 发布机构:施甸县老麦乡

云南省政府救助平台用户使用指引

目录

一、平台简介1

二、群众端平台入口1

(一)微信搜一搜1

(二)扫描二维码2

三、政府端平台入口2

一、平台简介

云南省政府救助平台,是云南省人民政府扶贫开发办公室主办的,围绕「两不愁,三保障」 建设的便民服务平台。为云南省困难农村群众提供扶贫救助保障的服务。涵盖 民政、就业、住房、教育、医疗、卫生、饮水等方面的保障服务内容。

二、群众端平台入口

(一)微信搜一搜

打开微信,在“搜一搜”功能中搜索“云南救助平台”,页面显示“云南救助平台-小程序”,点击进入小程序。

 

(二)扫描二维码

打开微信,使用扫一扫功能扫描下方二维码进入小程序。

 

三、政府端平台入口

政府端的使用需要在手机下载政务微信软件。在手机打开“软件商城”,搜索”政务微信“,点击下载即可。

下载成功政务微信后,点击打开。首次登录需要配置组织机构域,输入“yunnansheng”

 

初次登录点击左下角“找回密码”

 

输入手机号、验证码,点击下一步

 

设置密码

 

重置密码后会出现此界面,在这个界面登录会提示登录失败

 

点击左上角的叉,切换登录界面,输入手机号和密码进行登录

 

登录成功后,可以看到消息界面,至此激活成功,下次进入政务微信会自动登录

 

热点推荐

相关阅读