当前位置: 首页 >> 公开信息内容

万兴乡组织开展山洪灾害应急抢险救灾演练

索 引 号:01525942-9-/2019-0715001公开目录:信息公开指南发布日期: 2019-07-08 发布机构:施甸县万兴乡

万兴乡组织开展山洪灾害

应急抢险救灾演练

 

为增强山洪灾害区群众防灾避险能力,防止和减少突发性山洪灾害给人民群众的生命财产造成危害及损失,万兴乡2019年76日在长浪坝村大石头组织开展了山洪灾害应急抢险救灾演练。

参加此次山洪灾害应急抢险救灾演练的有万兴乡党委、政府领导、各村(社区)班子成员、各二级站所干部职工及各山洪灾害点监测人员,共计70余人

在演练前,首先对参加人员进行了山洪灾害相关知识培训,通过培训,提高了参加人员对山洪灾害的认识及山洪灾害防灾避险能力,并要求参加人员积极宣传山洪灾害的危害及如何防灾避险知识。

培训结束后,参加人员进行了实地演练,在演练过程中,各个环节、流程衔接顺利无空档,参加人员士气高昂,进入角色状态,积极主动,密切配合互相协作,使演练工作达到了预期目的

万兴乡组织开展山洪灾害应急抢险救灾演练.doc  12K

热点推荐

相关阅读