当前位置: 首页 >> 公开信息内容

万兴乡卫生院举办出生缺陷宣传活动

索 引 号:01525942-9-/2019-0926001公开目录:信息公开指南发布日期: 2019-09-25 发布机构:施甸县万兴乡

预防出生缺陷从婚孕前开始

 

 为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷防治宣传教育,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,2019912日上午9时,我院举办了预防出生缺陷日主题宣传活动。

本次活动通过设立咨询服务台、发放宣传单等方式,为群众提供优生优育、婚前、孕前、孕期等健康知识咨询,对出生缺陷综合防治知识进行了全面的宣传。在活动现场为广大市民普及出生缺陷防治科学知识,倡导优生优育和科学备孕,并为前来咨询的群众答疑解惑。

 出生缺陷不仅影响病残儿的生活质量和身体健康,也给家庭带来巨大的精神痛苦和经济负担。减少出生缺陷关键在于预防,要重视和预防出生缺陷,主动参与预防出生缺陷工作,做好孕前咨询、产前筛查及产前诊断对保障母婴安全至关重要。

本次宣传活动现场,我院为10余名孕妇和家属提供咨询,发放宣传单100余份,加强了群众对预防出生缺陷知识的认识,有效增强了群众对预防出生缺陷的重视程度,提高了群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷的发生。活动受到了广大孕妇及家属的好评,他们纷纷表示在孕期一定做好产前筛查及产前诊断,科学孕育健康的宝宝。此次活动得到了很好的宣传效果。                                           

 

 

  施甸县万兴卫生院

2019912

出生缺陷宣传.docx  498K

热点推荐

相关阅读