当前位置: 首页 >> 公开信息内容

姚关镇陡坡村布朗族整村推进整族帮扶项目顺利完成

索 引 号:01525946-1-/2018-1115001公开目录:公共服务发布日期:发布机构:施甸县姚关镇

姚关镇陡坡村布朗族整村推进整族帮扶项目顺利完成

  住房安居,文化安心。建成148户富有民族特点的特色民居房,在着力解决村民住房难题的同时,着力保留了民族传统风貌和文化,以民族建筑传承民族文化,以民族文化留住民族记忆。施策富民,产业兴村。依据村域自然禀赋在气候适宜的大寨、红岩脚和羊火塘3个自然村抚育优质核桃4000亩。依托村内养殖大户为产业发展基础,供良种牛333条、供种羊308只、供良种母猪592头,促进畜牧养殖向周边农户辐射,带动13个自然村扩大养殖业发展规模。设施配套,环境宜居水池200口,排灌沟渠4完善农业水利设施建设完成4个自然村村内道路硬化5.386公里,基本解决村民行路难问题;安装40盏太阳能路灯促进清洁高效新能源利用。农村人居环境不断改善,美丽宜居乡村建设逐步完善。

 

 

热点推荐

相关阅读