当前位置: 首页 >> 公开信息内容

知艾防艾共享健康

索 引 号:01525946-1-/2018-1212001公开目录:公共服务发布日期: 2018-12-12 发布机构:施甸县姚关镇

知艾防艾 共享健康  

为进一步宣传禁毒防艾,提高辖区内群众对毒品、防止艾滋病的认识,加大对毒品的打击力度,增强辖区居民对禁毒防艾意识,我镇结合辖区实际,在街天人口聚集地开展了“知艾防艾 共享健康”宣传系列活动,社会效果显著。

通过开展现场咨询、发放宣传资料、村(社区)广播等多种形式活动,向广大群众宣传预防艾滋病防治知识。发放宣传资料10000余份,开展广播宣传15余次,组织培训讲座1次。宣传受益人次10000余人,安全套263。通过此次宣传,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识。同时也提高了群众艾滋病防病意识,提高了群众艾滋病防病知识知晓率。通过宣传活动氛围的渲染及艾滋病知识的普及,提升群众“知艾防艾 共享健康”的社会意识,使之成为一项全社会都关注、知晓的行动。

 

热点推荐

相关阅读