当前位置: 首页 >> 公开信息内容

提升人居环境 姚关在行动

索 引 号:01525946-1-/2019-0121001公开目录:公共服务发布日期:发布机构:施甸县姚关镇

提升人居环境 姚关在行动

 

近日,姚关镇雷打树村、陡坡村、摆马村纷纷组织村民开展道路清扫活动,积极投身到施甸县创建国家卫生县城的行动中,扎实做好省级卫生乡镇创建工作,也为全镇在打赢脱贫攻坚战中创造良好的人居环境。

在雷打树村,群众每家每户都要出工,有的带镰刀,有的带锄头,有的带扫把,分工协作,铲除路边杂草,清理排水侧沟,打扫路面尘土,八十多岁的老奶奶也积极参与到清理行动中。经过近一周的“大扫除”,雷打树村村寨寨都“换新颜”,以干净整洁的环境迎接新年。其他各村也积极组织群众开展义务清扫行动,纷纷晒出劳动场景,着力提升人居环境。

环境就是民生。在创建卫生乡镇中,姚关镇群策群力、全镇动员、全民上阵,扎实开展好各项工作。利用会议、广播、入户宣讲、粘贴宣传画等做好宣传动员,修订村规民约加强村民自治,村干部带头出工出力,力争形成每月一大扫、每天一小扫的新常态。

 

热点推荐

相关阅读