当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525946-1-16_Z/2017-1016001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县姚关镇 发布日期 2017-10-13
名    称 姚关镇扎实矛盾纠纷排查化解迎十九大
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
姚关镇扎实矛盾纠纷排查化解迎十九大

党的十九大胜利召开是当前全国人民政治生活中的一件大事,为能够营造一份稳定和谐的社会综合治理环境,姚关镇强化“保一方稳定、促一方发展”的责任担当,坚决打赢矛盾纠纷排查化解攻坚战。

专题部署强认识。组织召开社会矛盾纠纷排查化解专题会议,要求切实提高政治站位,把十九大维稳工作作为当前重要政治任务来抓,牢树维稳无小事的意识,矛盾纠纷排查化解工作必须按照抓早、抓小、抓苗头的原则,做好预防,打好“主动出击战”。

拉网排查无死角。根据新形势下社会矛盾纠纷的新情况与新特点,综治办、信访室、派出所、司法所、村(社区)等多部门发挥联动作用,深入各领域、各行业、各村组开展矛盾纠纷大排查活动,切实做到无空白、无死角地全方位摸排,做到矛盾纠纷底数清。

细分责任重落实。在前期排查梳理矛盾纠纷的基础上,实行挂村领导矛盾调处化解包保责任制,细分任务明责任。按照“一线工作法”,能够当场调处的当场化解,一时难以调处的疑难矛盾纠纷,按责任制限时办结,切实维护群众利益,化解稳定风险,为十九大胜利召开保驾护航。

关注重点保稳控。社会矛盾纠纷排查化解工作既要掌握全面,又要紧盯重心,针对重点人员与重点行业场所,明确稳控责任人,严格落实包保措施,责任人需严守工作纪律,讲究方式方法,将矛盾纠纷放置可控范围,全力调处化解。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号