当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525946-1-17_F/2018-0323001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县姚关镇 发布日期 2018-03-19
名    称 姚关镇多措并举,扶贫网络“密”
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
姚关镇多措并举,扶贫网络“密”

脱贫攻坚是全国上下最大的系统性民生工程,姚关镇紧抓时代机遇,用活脱贫资源,坚持以脱贫攻坚工作为抓手,统筹全镇经济社会发展。

教育扶贫上,为有效解决现有学校布局分散、办学规模小、教学设施设备陈旧等问题,促进农村贫困家庭学生能够上好学,共享优质的教育教学资源,投资1.36亿元建设施甸县善洲思源实验学校,一所具有红色气息的现代化九年一贯制学校,占地面积97.21亩,新建校舍面积30500平方米。

健康扶贫上,组建家庭医生签约服务团队,全面启动家庭医生签约服务,促进全镇医疗卫生重心下移、资源下沉;并把姚关中心卫生院扩建纳入浦发行卫生项目,投资2400万元建设1幢7000平方米住院楼,投入使用后姚关镇医疗卫生服务水平将大幅提升,建档立卡家庭由此可以获得更加优质的医疗卫生资源;济康医院、维民医院积极参与“万企帮万村”行动,承诺镇内建档立卡贫困人员到两个医院住院治疗,所产生的费用,在新农合、医保报销后的自费部分全免。

旅游扶贫上,镇党委政府紧紧抓住建设善洲小镇的契机,用好善洲故里这一品牌,把旅游作为脱贫攻坚的助推器,积极探索旅游与脱贫共举、发展与致富并推的扶贫之路。黑泥田安置点与野鸭湖、火星山相连,是善洲特色小镇建设的核心区域,遵循施甸传统民居建筑风格,建造青瓦白墙挑檐房屋。走旅游发展之路,以居住养生和增收致富为主,顺山而建,搬迁户可将安置房用于旅游客栈、小旅馆等开发,以房增加财产性收入,实现稳步脱贫。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图