当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525946-1-18_A/2018-0411001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县姚关镇 发布日期 2018-04-07
名    称 姚关镇多措并举规范农村婚丧喜庆事宜
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
姚关镇多措并举规范农村婚丧喜庆事宜

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,遏制婚丧喜庆事宜大操大办陋习,推动农村移风易俗,姚关镇坚持“四措”并举,切实规范农村操办婚丧喜庆相关事宜,努力树立节俭文明办客、廉洁公正办事的良好乡村新风。

深化学习教育,确保入脑入心。召开专题会议,组织全镇干部职工、村(社区)党总支书记和监委会主任原文传达学习云南省纪委省监察委印发的《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,要求镇村两级干部以增强群众的获得感和幸福感为己任,自觉带头移风易俗,文明节俭操办婚丧喜庆事宜,确保基层党风廉政建设落小落细。

营造宣传氛围,确保同心同向。坚持线上线下相结合,多途径宣传引导,通过微信交流平台、QQ业务群、综合服务平台等互联网方式以及广播、群众会议等传统方式同步发力,将操办范围、标准、随礼上限、申报备案及公示制度、违规处理办法等内容宣传到户到人,努力营造崇尚节俭的文明之风。

突出重点人群,确保可比可学。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢牢抓住农村党员这一关键人群,在自家婚丧喜庆事宜中落实规定精神,为父老乡亲做好表率,当好榜样,辐射带动普通群众知政策、明规范,自觉不行大操大办之事,减轻邻里的经济负担和精神负担。

强化监督检查,确保见行见效。镇纪委聚焦监督执纪问责主业,加强对各村(社区)规范婚丧喜庆事宜的监督检查和业务指导,对说服教育、劝阻制止不力而发生违规操办婚丧喜庆事宜的,提醒约谈、通报问责主要负责人。同时,畅通群众信访举报渠道,广泛接受社会监督,认真追踪线索,核实事件始末,狠刹大操大办的不良风气。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图