当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525946-1-30/2017-1031001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县姚关镇 发布日期 2017-10-13
名    称 姚关镇“三步骤”严肃整治“吃空饷”
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
姚关镇“三步骤”严肃整治“吃空饷”

姚关镇“三步骤”严肃整治“吃空饷”

为进一步加强干部监督管理,严明人事工作纪律,营造风清气正的党风政风环境,姚关镇全程严控“吃空饷”清理整治行动,致力于消除“吃空饷”顽疾。

自纠自查为先。要求镇政府和二级站所结合自身实际情况全面开展自纠自查,切实担负主体责任,发现“吃空饷”问题及时纠正整改,堵塞漏洞。经自行清理整治,未发现“吃空饷”人员,签订《云南省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作责任承诺书》10份。

联合督查居中。为确保“吃空饷”专项整治行动落到实处,取得实效,姚关镇建立外部监督核查机制,由镇纪委牵头,联合组织办、人事办、财政所等部门组成联合督查组,通过查阅档案、走访谈话等方式进行专项督查,未发现“吃空饷”人员,也不存在自查不认真、瞒而不报等违法违纪行为。

长效机制断后。“吃空饷”现象严重影响政府公信力,是党风廉政建设的潜在威胁,必须不遗余力地持续整治,严防问题反弹回潮。姚关镇将清理整治“吃空饷”作为长期性工作紧抓不懈,通过公开举报电话、来信来访地址等方式建立健全监督举报制度,从快从严核查相关举报,确保整治实效长期发挥。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号