首页-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525946-1-30/2018-0116002 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县姚关镇 发布日期 2018-01-15
名    称 姚关镇党建工作存在的亮点和不足
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
姚关镇党建工作存在的亮点和不足

一、存在的亮点

1、抓党建工作有方法。实行《基层党组织书记每月汇报党建工作制度》,各党支部(总支)书记在会议中晒出成绩,暴露出各自的不足,形成了党建工作“比学赶超”的氛围。

2、党建工作责任分解到位。领导班子包村挂点,每个班子成员根据挂村分工,实行党建示范点、后进党组织整改、村民小组活动场所建设等党建重点工作挂钩,每月参加党组织书记月汇报会,会上一月一报告进度。

3、对村干部进行绩效考核。制定了《姚关镇村干部绩效考核实施办法》,在2017年度预算中拿出25万元用于村干部年终绩效考核,对全镇50名村任职干部进行全面细致考评,落实村干部绩效工资。

4、村民小组活动室建设进度快。建设方法灵活,采取群众投工投劳与本村村民垫资的方式快速推进村民小组活动室建设,目前所有新建和改造的活动室全部投入使用。

5、后进党组织整改落实到位。由党委书记亲自挂村指导,理清存在问题,制定整改时限,实行销号式整改,使软弱涣散党组织重现生机。

6、党员带头整治脏乱无序,提升集镇形象。为有效遏制集镇非法占道经营行为,由党总支委员牵头,划定小车位372个,摩托车位215个,设摆摊控制线1463米,整治户外广告96个。

二、存在的问题

1、在党建工作方法上创新性不足,党建特色品牌不明显。

2、各支部党建工作参差不齐,各村党总支书记重视程度不够,部分村党总支书记汇报党建工作有差距。

3、党员带头致富作用发挥不明显,部分党员还是建档立卡贫困户。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图