当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于印发《木老元乡2019年沪滇劳务协作专场招聘会工作方案》的通知

索 引 号:01525947-x-/2019-0416001公开目录:部门文件发布日期: 2019-01-23 发布机构:施甸县木老元乡

关于印发《木老元乡2019年沪滇劳务协作专场招聘会工作方案》的  通知

各村委会(社区):

《木老元乡2019年沪滇劳务协作专场招聘会工作方案》已经乡党委政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

                                     木老元布朗族彝族乡人民政府

                                                     2019年1月22日

          木老元乡2019年沪滇劳务协作专场招聘会工作方案

为举办好“2018年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作木老元乡专项招聘活动”,制定以下工作方案。

一、活动目的

为切实贯彻落实全省就业扶贫工作现场会议精神和省市关于沪滇劳务协作的安排部署,按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业”的工作思路,坚持精准扶贫、精准脱贫,把促进建档立卡贫困劳动力转移就业作为增收脱贫的重要途径和有效抓手,按照精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持培训、就业、维权“三位一体”的工作格局,健全机制、完善措施、狠抓落实,广开农村劳动力转移就业门路,进一步推动农村劳动力转移就业向纵深发展,特举办“2019年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作木老元乡专项招聘活动”。

二、工作领导小组

组 长:王冰凌 乡党委书记

副组长:蒋军礼 乡党委副书记、乡长

                祁晓琴 乡党委副书记

组 员:朱家青    乡社会保障服务中心主任

              李有贵 木老元社区党总支部书记

              何玉银 龙潭村党总支部书记

              阿福友 哈寨村党总支部书记

               张文权 大地村党总支部书记

三、招聘会有关事项

(一)活动主题:2019年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作木老元乡专项招聘活动

(二)活动时间:2019年1月30日(星期三)14:00点

(三)地点:木老元乡人民政府三楼会议室

四、工作流程

(一)各村组织人员入场

(二)举行招聘会启动仪式

(三)组织供需见面,签订意向性协议。负责简历指导的工作人员、各村带队人员帮助求职者更好的了解各招聘企业,指导求职者填写好个人简历。

(四)负责政策宣传的工作人员宣传好最新的就业创业精神及政策措施,特别是高校毕业生就业创业优惠政策。

五、工作要求

(一)各村(社区)积极组织动员返乡农民工、农村贫困劳动力及有外出务工意愿的劳动力参加招聘会。让参加此次招聘会的劳动力都能享受到就业指导、职业介绍、求职登记等免费服务,配合招聘方、就业服务中心做好招聘会现场服务工作。

(二)各村(社区)要加大宣传工作力度,把就业政策宣传到位,做到家喻户晓。

(三)各村(社区)要高度重视,精心组织,确保2019年农村劳动力转移就业扶贫沪滇劳务协作木老元乡专项招聘会顺利召开。

热点推荐

相关阅读