当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 01525947-x-17_F/2018-0127004 公开目录 公共服务
发布机构 施甸县木老元乡 发布日期 2018-01-24
名    称 县纪委第二检查组对木老元乡扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
县纪委第二检查组对木老元乡扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查

县纪委第二检查组对木老元乡扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查

1月23日,县纪委第二检查组到木老元乡就扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作进行监督检查,旨在认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强扶贫领域监督执纪问责的重要批示要求,坚定不移推进全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,推动全乡坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

检查组一行首先到木老元村开展检查,向村干部了解本村在脱贫攻坚工作中开展的一系列工作,并提问了相关政策。随后,对木老元村几个村民小组进行了实地走访,到贫困户家中,与贫困户深入交谈,详细了解了国家扶贫政策对于贫困户生活的改变,并认真核查扶贫政策落实情况、享受扶贫政策补助情况、家庭收入情况等。在村民段朝文的家中,谈到扶贫,就迫不及待的跟检查组讲述了“家里享受了项目猪补助3头,两个孩子在昆明上学还得到了乡党委政府、中烟公司的教育补助资金7000元。”这样的惠民助民的好处。

随后,检查组来到了卫生院及中心校,就健康扶贫的开展与实施情况、教育扶贫目前的进展情况等相关扶贫政策的落实进行了详细检查。

此次检查是对我乡扶贫攻坚工作的检验,能够有力促进精准扶贫精准脱贫各项任务落实,做到脱真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2018年全乡如期完成脱贫攻坚目标任务,消除贫困、改善民生 ,与全国全省全市全县一道全面建成小康社会,兑现对全乡人民的庄严承诺。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号