当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于下达旧城乡、仁和镇2017年度沪滇扶贫协作项目计划并拨付资金的通知

索 引 号:01525950-9-/2018-1113004公开目录:发展规划发布日期: 2018-07-02 发布机构:施甸县扶贫办

旧城乡、仁和镇人民政府:

根据2018年4月12日县扶贫开发领导小组会议精神,现将2017年沪滇扶贫协作项目计划下达给你们,并拨付资金,现就有关事项通知如下:

一、项目计划及补助资金

项目共补助上海帮扶援助资金600万元。其中:

(一)旧城乡大田坝村委会、仁和镇复兴村委会功能提升100万元,其中旧城乡大田坝村60万元、仁和镇复兴村40万元;

(二)仁和镇五楼等10个深度贫困村壮大村集体经济项目500万元。

投资计划详见附件。

二、项目建设地点

(一)功能提升项目:旧城乡大田坝村委会、仁和镇复兴村;

(二)仁和镇五楼等10个深度贫困村壮大村集体经济项目:仁和镇五楼、张家、金鸭塘、茨菇、交邑、银滚坡、仁和、丛杆、保场、土官村。

三、项目计划建设内容及规模

(一)旧城乡大田坝村委会、仁和镇复兴村委会功能提升

在旧城乡大田坝村委会、仁和镇复兴村委会投入100万元,按照“缺什么、补什么”原则,实施贫困村功能提升。包括新建活动室4个317平方米、改建活动室1个120平方米及配套设施。

(二)仁和镇五楼等10个深度贫困村壮大村集体经济项目

项目村(10个深度贫困村)每村向查邑社区流转土地25.6亩(17066平方米),分别建设优质蔬菜种植大棚13420平方米。10个项目村共流转土地256亩,共建设优质蔬菜种植大棚134200平方米,共建设抽水站5个(每50亩土地配套建设抽水站1个)。

四、投资及筹措方式

项目概算总投资602.42万元。其中:上海帮扶资金600.00万元;自筹资金2.42万元。

五、项目资金管理及检查验收

(一)项目补助资金由“施甸县财政扶贫资金专户”下拨,请你们严格按照《上海市对口支援与合作交流专项资金管理办法》、《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2017〕213号)、《施甸县财政专项扶贫资金乡级财政报账制管理实施细则(试行)的通知》(施政办发〔2017〕109号)文件的相关规定管理使用资金,专项用于2017年施甸县沪滇扶贫协作项目建设,不得提取项目管理费,实行乡级财政报账制管理。请务必严格执行财务管理制度,严禁挤占、挪用、拖欠等违纪违法行为发生,确保资金专款专用。

(二)按照扶贫项目的相关规定,确保项目达到预期效益目标。实行项目法人制、村民理事会制、首扶制、合同管理制、开工报告制;全面推行廉政承诺制,建立贫困群众廉政评议制、贫困群众廉政评议员制,积极开展廉政文化进扶贫项目活动;建立健全公示公告制、绩效考评制。加强统筹协调,强化监督管理,确保工程质量和投资控制达到项目设计标准要求。加大资金整合力度,充分发挥群众的积极性和主动性,积极组织群众投工投劳,共同建设美好家园。

(三)加强统筹协调,强化监督管理,严把项目质量关。请你们做好项目前期工作,认真办理相关手续,并严格按照项目的基本建设程序组织实施。在施工队伍的选择上严格执行招投标相关规定,本着公平、公开、公正的原则选择中标单位进行施工。

(四)严格执行县级下达的项目事业计划,严禁随意调整变更计划。对不按规定完成项目建设及投资任务的,将按有关规定予以问责。

(五)工作中要突出精准扶贫、精准脱贫,认真落实收益分配方案,确保贫困户受益、贫困村和贫困乡脱贫出列实现脱贫目标,重视项目资料的痕迹管理,对项目的审批、实施、管理、审计、验收等环节认真记录并整理归档。

(六)项目建成后,请将其移交给村、组、户进行管理,并制定相应的管理办法。要加强对村集体资产(含收益)监管,要严格把关村级财务收支程序,集体经济收入应及时入账;严格村集体资产承包、租赁、处置和资源开发利用的民主程序,重大决策要经过村民代表会议表决,经村民大会或村民代表大会同意的事项,要报乡党委政府审批,并报县级主管部门备案,确保村级集体资产保值增值。

(七)请务必于2018年12月31日前完成全部建设任务,乡级验收合格后出具验收结论,将项目竣工报告、项目财务决算报告、审计报告、乡级验收结论等一并报送县扶贫办、县财政局。

附件:1.旧城乡大田坝村委会、仁和镇复兴村委会功能提升投资计划表

           2.蔬菜大棚建设工程投资预算

           3.蔬菜大棚配套建设抽水站投资预算表

施甸县扶贫办      施甸县财政局

201872

旧城乡、仁和镇2017年施甸县沪滇扶贫协作项目计划.docx  78K 附件.xlsx  59K

热点推荐

相关阅读