当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第28次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2019-1024002公开目录:政府会议发布日期: 2019-10-24 发布机构:施甸县人民政府

施甸县第13届人民政府第28次常务会议纪要

 

2019428日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第28次常务会议专项研究脱贫攻坚工作,会议共14项议程。现纪要如下:

一、传达学习陈豪、阮成发同志在中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议上的讲话

杨建军副县长在会上传达学习陈豪、阮成发同志在中央脱贫攻坚专项巡视指出问题整改工作暨全省脱贫攻坚推进和作风建设会议上的讲话。

二、传达学习陈豪同志在昭通市脱贫攻坚推进会上的讲话

杨建军副县长在会上传达学习陈豪同志在昭通市脱贫攻坚推进会上的讲话。

会议要求,全县上下特别是县政府班子成员要认真贯彻落实党中央、国务院及省委,省政府脱贫攻坚决策部署,紧扣“两不愁三保障”总体目标,强化组织领导,层层压实责任,细化工作措施,凝聚攻坚合力,推动脱贫攻坚工作有力有序开展。

三、传达学习陈豪、刘永富、阮成发同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上的讲话

杨建军副县长在会上传达学习陈豪、刘永富、阮成发同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上的讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央关于坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的决策部署,广大党员干部要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚的艰巨性、重要性、紧迫性,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治担当,本着对中央负责,对人民负责、对历史负责的严肃态度,全力抓好精准扶贫精准脱贫各方面工作。 

四、传达学习赵德光同志在市扶贫开发领导小组第十三次会议上的讲话

杨建军副县长在会上传达学习赵德光同志在市扶贫开发领导小组第十三次会议上的讲话。

会议要求,各部门要认真调研,科学研判,制订方案,抓好落实,补齐短板,坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的主要依托和根本措施,推进产业进村,扶持到户,政府、基层组织、社会各界、新型经营主体和贫困户合力推进,实现户户有增收项目,人人有脱贫门路,确保建档立卡贫困户实现长期稳定增收。

五、传达学习赵德光同志在市扶贫开发领导小组第十四次全体会议(隆阳区、施甸县脱贫退出动员大会)上的讲话

杨建军副县长在会上传达学习赵德光同志在市扶贫开发领导小组第十四次全体会议(隆阳区、施甸县脱贫退出动员大会)上的讲话。

会议要求,一是进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为检验各级党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。把脱贫攻坚工作摆在最重要的位置,充分认识到贫困问题的复杂性、脱贫攻坚的艰巨性,完成时限的紧迫性;二是加强帮扶工作的针对性,对贫困户致贫原因要进行精准识别,制定出匹配的帮扶措施;三是加快易地扶贫搬迁和农村危房改造的工程进度;四是进一步压实责任,把乡村干部、帮扶部门、工作队员和第一书记责任落到实处。

六、传达学习《保山市扶贫开发领导小组办公室关于印发陈舜同志黄云波同志在全省扶贫开发工作会议上讲话的通知》

杨建军副县长在会上传达学习《保山市扶贫开发领导小组办公室关于印发陈舜同志黄云波同志在全省扶贫开发工作会议上讲话的通知》。

七、研究《施甸县甸阳镇沙坝脚社区县城易地搬迁安置区房源分(调)配方案》

会议听取了县易地办主任杨嘉成关于《施甸县甸阳镇沙坝脚社区县城易地搬迁安置区房源分(调)配方案》情况汇报。

会议原则同意该《方案》。会议要求,县易地办要严格按制定方案统筹开展好相关易地搬迁安置工作。

八、报告《施甸县浦发滇西边境片区扶贫投资发展基金项目和国开行贫困村基础设施建设项目进展情况》

会议听取了县扶贫办副主任(县浦发国开项目办副主任)杨成智关于《施甸县浦发滇西边境片区扶贫投资发展基金项目和国开行贫困村基础设施建设项目进展情况》情况汇报。

九、研究《关于浦发项目老麦养殖小区项目建设内容调整的请示》

会议听取了老麦乡乡长杨富川关于《浦发项目老麦养殖小区项目建设内容调整的请示》情况汇报。

十、研究《关于浦发项目何元养殖小区项目建设内容调整的请示》

会议听取了何元乡乡长段会伟关于《浦发项目何元养殖小区项目建设内容调整的请示》情况汇报。

十一、研究《施甸县2019年财政涉农资金统筹整合使用方案》

会议听取了县国资委主任苏海山关于《施甸县2019年财政涉农资金统筹整合使用方案》的情况汇报。

会议还研究了其他事项。

热点推荐

相关阅读