当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第30次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2019-1028002公开目录:政府会议发布日期: 2019-10-28 发布机构:施甸县人民政府

施甸县第13届人民政府第30次常务会议纪要

 

2019529日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第30次常务会议专项研究脱贫攻坚工作,会议共6项议程。现纪要如下:

一、传达学习《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》

杨建军副县长在会上传达学习《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》。

二、传达学习陈豪同志、阮成发同志在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上讲话的通知

杨建军副县长在会上传达学习陈豪同志、阮成发同志在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,“两不愁,三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标。到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。我们要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持目标标准,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策,下足“绣花”功夫,抓实各项工作,确保如期完成任务。

三、传达学习《云南省扶贫开发领导小组关于切实做好脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改的通知》

杨建军副县长在会上传达学习《云南省扶贫开发领导小组关于切实做好脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改的通知》。

会议要求,各乡镇、各部门要切实提高政治站位抓整改,要举一反三抓整改,把巡视整改工作贯穿脱贫攻坚全过程,全面对标对表,对照脱贫攻坚专项巡视指出的各类问题,要主动梳理排查,认真把自己摆进去查问题、找根源、强措施。要以巡视整改为契机,全力推进巡视整改工作规范化、常态化,并建立长效机制一抓到底,转化整改成果,巩固提升脱贫攻坚质量,全面推进脱贫攻坚工作提质增效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

四、研究《关于施甸县易地扶贫搬迁县城安置区设立社区筹备工作联络员补助纳入财政预算的请示》

会议听取了县易地办主任杨嘉成关于《关于施甸县易地扶贫搬迁县城安置区设立社区筹备工作联络员补助纳入财政预算的请示》的情况汇报。

五、研究《甸阳镇人民政府关于将易地扶贫搬迁白龙水安置点建设项目移交的请示》

会议听取了甸阳镇镇长杨旭昕关于《甸阳镇人民政府关于将易地扶贫搬迁白龙水安置点建设项目移交的请示》的情况汇报。

六、研究《施甸县乡镇扶贫资金档案管理方案》

会议听取了县财政局局长赵开智关于《施甸县乡镇扶贫资金档案管理方案》的情况汇报。

热点推荐

相关阅读