当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第53次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2020-0424003公开目录:政府会议发布日期: 2020-04-24 发布机构:施甸县人民政府

施甸县第13届人民政府第53次常务会议纪要

2020年4月7日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第53次常务会议。

李文广县长在会上传达学习陈豪、阮成发同志在省委农村工作会议上的讲话。

李文广县长在会上传达学习阮成发同志在全省森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话。

李文广县长在会上传达学习云南省2018年度县域经济发展典型经验和做法。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,把握趋势方向,切实增强新时代推进县域经济高质量发展的紧迫感责任感。面对新形势,探索走出具有特色的县域经济高质量发展路子,是我们必须扛稳的政治责任、必须回答的时代课题。要注重城乡统筹,让腹地支撑强起来,始终把城乡贯通作为发展的关键,把县城这个引擎“做强”,把特色小镇和特色小城镇这个节点“做实”,把乡村振兴这篇大文章“做优”,打造以县城为龙头、中心镇为节点、乡村为腹地的发展新格局。要突出绿色发展,让生态屏障强起来,坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,持续拓展绿色空间,坚决抓好污染防治,培育壮大绿色经济,促进自然生态系统质量的整体改善和生态产品供给能力的全面增强。

会议研究了《施甸县2020年育肥猪养殖保险实施方案》《2020年非洲猪瘟防控工作方案》《施甸县农业农村局关于帮助解决重大动物疫病防控经费的请示》《施甸县农业农村局关于转租中药材育苗基地的请示》。

会议还研究了其他事项。

热点推荐

相关阅读