当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组通告

索 引 号:1153302201525883XU-/2020-0619001公开目录:通知公告发布日期: 2020-06-19 发布机构:施甸县人民政府

施甸县委县政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组通告

14

 

由于北京市西城区、丰台区等8个区23个乡镇、街道近日由疫情低风险地区调整为高、中风险地区,为严防病例输入,根据《云南省应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于强化防控措施坚决防止疫情反弹和输入的紧急通知》精神需对北京市来(返)施人员开展核算检测,现将有关事项通告如下:

一、530日以来,从北京市来(返)施人员要主动向所在村(社区)、单位报备,对未能提供7天内核酸检测阴性结果或健康证明的,由所在乡镇、单位送至指定地点免费开展核酸检测。即日起,对来自或途经北京市来(返)施人员第一时间开展核酸检测(能提供7天内核酸检测阴性结果或健康证明的除外),来自疫情中(扫云南健康码黄码)、低风险地区(绿码)且检测结果为阴性的人员,给予放行;来自疫情高风险地区(红码)人员,一律集中隔离观察14天,两次核酸检测阴性后,方可放行;若结果为阳性的,按相关规定严格落实管控措施。

二、对北京来(返)施人员入住酒店、宾馆的需严格查看其身份证及7天内核酸检测阴性结果或健康证明,对不能提供7天内核酸检测阴性结果或健康证明及来自疫情高、中风险地区人员,立即报告县应对疫情工作领导小组指挥部疫情防控组。

三、为有效落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,充分发挥医疗机构“哨点”作用,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,做好常态化疫情防控工作,对所有到发热门诊就诊的患者,必须扫“云南健康码”,并进行核酸检测。

四、全县发热门诊严格落实首诊负责制,医务人员要做好“守门人”,发现有发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等症状的患者,严格按分级分类诊疗原则及时报告、收治和转运。

(一)村卫生室、诊所要对有发热、咳嗽、乏力等症状的患者进行登记,立即上报当地卫生院,引导到就近发热门诊就诊。

(二)全县指定设有发热门诊的医疗机构接诊发热患者时,须详细询问患者的流行病学史,特别是近14天有无境外旅居史或国内疫情高、中风险地区旅居史。

(三)指定设有发热门诊的医疗机构要全面落实预检分诊制,对近14天有境外或国内疫情高、中风险地区旅居史患者、聚集性发热患者、发热原因不明或未能排除新冠肺炎的患者,要及时统筹救护车转运至县人民医院发热门诊就诊。

五、指定设有发热门诊的医疗机构每天对留观发热患者进行核酸检测采样,统一由县疾控中心统筹检测,检测费用纳入“应检尽检”范围。

六、加强环境卫生整治,对全县农贸市场、餐饮等场所及物流等环节集中开展消杀,对操作台面、下水道、运输车辆等重点部位严格落实消杀措施,及时清运垃圾,消除疫情传播隐患

 

施甸县委县政府应对新型冠状病毒  

感染肺炎疫情工作领导小    

2020618        

14号公告.pdf  177K

热点推荐

相关阅读