当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县人民政府关于中高考期间禁止噪声污染的通告

索 引 号:1153302201525883XU-/2020-0629001公开目录:通知公告发布日期: 2020-06-29 发布机构:施甸县人民政府

施甸县人民政府关于

中高考期间禁止噪声污染的通告

 

2020中、高考临近,为给广大考生营造一个良好的应试环境,防治环境噪声污染,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,结合我县实际,决定在全县范围内开展环境噪声污染专项整治行动,现将事项通告如下:

一、从即日起,一切排放噪声的单位和个人,必须严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,特别是中、高考期间,要自觉控制各种噪声源,为考生营造一个安静的考试环境。

二、建筑施工、机动车修理、木材加工、电焊等排放噪声的单位,严禁在中午12:00—14:30,夜间21:00—次日6:00施工。

三、餐饮业及各类营业性文化娱乐场所必须限时控制音量,昼间(6:00—22:00)不得超过60分贝,夜间(22:00—次日6:00)不得超过50分贝。

四、中、高考期间禁止一切单位和个人在城区及中学校园周边使用广播、喇叭等有噪声的设备进行商业宣传。

五、考试期间(高考:77日至9日;中考:725日至729日)晚22:00次日8:00,在考生居住地周边环境暂停一切产生噪声的营业活动。

六、考试期间,在考场学校200米范围内,一切排放噪声的单位和个人必须禁止产生噪声严禁干扰考生学习、休息及考试。

七、本通告自发布之日起,市生态环境施甸分局、县公安局、县住建局文化和旅游教育体育局、县应急管理局、县市场监督管理局、县综合执法局将联合开展环境噪声污染防治执法监督检查,对拒不执行本通告规定的单位或个人,将依照有关规定从严从重处理并在新闻媒体上曝光。

投诉、举报电话:123693030320

 

 

 

                              施甸县人民政府

                              2020628

施甸县人民政府关于中高考期间禁止噪声污染的通告.pdf  142K

热点推荐

相关阅读