当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县农业农村局关于对施甸县第十三届人民代表大会第五次会议第22号建议的答复

索 引 号:1153302201525883XU-/2020-0715005公开目录:人大建议办理结果发布日期: 2020-07-15 发布机构:施甸县人民政府

 

                                                   A

 

施甸县农业农村局文件

 

施农字〔20203

                                             

 

关于对施甸县第十三届人民代表大会第五次会议22号建议的答复

 

李朝君代表:

您提出的《关于袁家村产业发展的建议》,已交由我们研究办理,现答复如下:

《关于袁家村产业发展的建议》中提出袁家村适宜大范围种、养殖业的发展,为了加快袁家村经济的发展,建议相关部门建设一个规模化的养牛项目,引领群众发家致富。养牛产业是袁家村的传统产业,也是广大养殖户脱贫致富的产业,该建议符合袁家村产业发展的实际情况。为发展壮大袁家村养牛产业,巩固脱贫攻坚成果,县、乡两级党委、政府高度重视,给予袁家村养牛产业项目扶持,具体情况是:

一、施甸县甸阳镇2020年壮大村集体经济肉牛养殖项目。项目建设地点是施甸县甸阳镇袁家村、菖蒲塘村,项目建设概算总投资100万元,其中:申请财政涉农整合资金补助100万元项目建设内容:采取资金变资产的方式,购买50头能繁母牛,形成的资产全部归项目村。 其中:袁家村30头;菖蒲塘村20头。目前该项目施甸县产业扶贫工作领导小组已作批复。

     二、袁家村养殖小区建设项目。该项目建设袁家村养殖小区1 个,建设牛舍2400平方,建设管理辅助用房130平方,化粪池、场地、硬化等。目前甸阳镇人民政府已组织县环保局、农业农村局等相关职能部门就项目建设地点进行了选址,并且县发改局(异地办)对该项目方案已进行了审查,待近期修改完善后批复即可实施。

施甸畜牧业的发展,得到了施甸县第十三届人大代表的关心支持,我们表示由衷的感谢!在今后的工作中,希望你们一如既往地关注全县畜牧业的发展,多提加快施甸畜牧业发展的宝贵意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

施甸县农业农村局

20207月15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人及电话:杨立成 0875-8127597

抄送部门:人大提案委,县政府督查室。                        

热点推荐

相关阅读