当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县归国华侨联合会2019年部门整体支出绩效自评报告

索 引 号:1153302201525883XU-/2020-0924001公开目录:财政预决算发布日期: 2020-09-24 发布机构:施甸县人民政府

施甸县归国华侨联合会2019年部门整体支出

绩效自评报告

一、部门基本情况

(一)部门概况

施甸县归国华侨联合会属于2019年4月因机构改革新成立的单位,内设1个机构,即:综合股。使用群团机关事业编制4名。其中,正科级领导职数1名:主席1名;副科级领导职数1名:副主席1名。目前,我单位实有人数3名,其中:行政人员3名。全部为财政全额拨款。

(二)部门绩效目标的设立情况

设立2019年度部门整体支出绩效评价领导机构,由县侨联主要负责人苏炳梅副主席任组长,办公室其他工作人员为成员的绩效评价领导小组,办公室设在综合股,由办公室负责人兼办公室主任,负责数据的收集申报工作等。

(三)部门整体收支情况

1.2019年度收入合计32.94万元。其中:财政拨款收入32.94万元,占总收入的100.00%。

2.2019年度支出合计32.94万元。其中:基本支出30.89万元,占总支出的93%;项目支出2.05万元,占总支出的7%。

(1)基本支出:基本支出30.89万元,其中:工资福利支出27.98万元,占基本支出的90.57%,商品和服务支出2.91万元,占基本支出的9.43%、对个人和家庭的补助支出0万元,占基本支出0%;资本性支出0万元,占基本支出0%。

(2)项目支出:项目支出2.05万元,其中:商品和服务支出2.05万元,占项目支出的100%。

3.“三公”经费使用情况。2019年度“三公”经费支出0.12万元。其中:因公出国(境)费支出0万元。公务用车购置及运行费支出0万元。公务接待费支出0.12万元。

(四)部门预算管理制度建设情况

由于我单位属于2019年新成立的单位,新成立后,单位及时制定和修改完善了“三重一大”议事制度、单位内部控制制度、物资采购制度、财务审批制度等制度。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

1.客观公正地揭示财政资金的使用效益和政府职能的实现程度,完善公共财政体系,强化预算支出的责任和效率。

2.为规范和加强财政支出管理,强化支出责任,建立科学、规范的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益。

(二)自评指标体系(本部分为报告核心内容)

根据年初预算设立的三级指标对应年末执行情况是否达标。总体目标:坚持服从和服务于全县中心工作和改革、发展工作大局,以侨为桥,广交朋友,为侨服务,圆满完成了各项工作任务,为施甸的经济社会发展作出积极贡献。

1.切实做好为侨服务工作。做好海外侨胞和归侨侨眷接待服务工作。加大对困难归侨侨眷的帮扶力度,做好困难归侨侨眷慰问救助工作。开展侨法宣传,提高为侨服务水平。通过履职社会满意度较高,对社会公众满意度不断提升,群众满意度达到90%以上。

2.切实做好海外联谊工作。积极向市侨联申请举办华裔青少年夏令营活动。

3.切实做好其他重点工作。围绕全县中心工作,扎实开展好脱贫攻坚工作。抓好党风廉政建设和反腐败工作以及意识形态工作,不断增强侨联组织活力。

(三)自评组织过程

1.准备阶段。组织学习财政支出绩效自评的相关规定,确定评价范围和对象,明确评价的目的、内容、任务、依据,掌握评价的时间和有关要求。

2.实施阶段。安排绩效自评工作,制定评价指标体系;上报县财政局审核。

3.总结阶段。总结评价工作经验,进一步完善绩效自评指标体系,装订归档绩效自评资料。在单位门户网站公示绩效自评报告,接受监督检查。

三、评价情况分析及综合评价结论

(一)投入情况分析

严格按照年初部门预算收支数控制好经费使用情况,严格执行公务接待管理、差旅费管理、会议费管理、培训费管理等规定使用各项经费,三公经费支出完全控制在年初预内。

(二)过程情况分析

全面落实“收支两条线”的有关规定。按照财政规定,定期拨入经费,按照年初预算,凭单据、发票经单位财务人员审核后报分管财务的副主席和主要领导审批报销,经费开支在5000元以上进行集体讨论,经领导批准方可使用。

(三)产出情况分析

预算完成率、支出进度率达100%。

(四)效果情况分析

经开展部门整体支出绩效评价,我单位从整体上提升预算绩效管理水平,强化部门支出责任,规范资金管理行为,提高财政资金使用效益。

四、存在的问题和整改情况

1.在编制预算时考虑支出需要不够充分,不够精准。

2.预算执行受到的政策性、突发性因素的影响多,预算执行存在着不确定性大。

五、绩效自评结果应用

1.增强了各项目单位的绩效评价主体责任意识。

2.制定了单位绩效管理办法及项目工作实施方案,建立了长效机制。

3.绩效评价结果作为分配上级财政预算项目资金的重要依据。

六、主要经验及做法

1.加强内部控制。为保证财务管理工作规范有序进行,新成立后,单位及时制定了单位内部控制制度。对各项资金的管理、经费收支审批等均做了明确规定。各项经费支出实行限额把关、五人签批制度。严格执行上级关于“一把手不直接分管财务”的规定,安排副主席分管财务。

2.强化制度执行。切实做好厉行节约工作,全面落实各项管理制度要求,努力降低行政成本。严格公务接待费、差旅费、会议费和培训费审核审批程序。各项费用严格履行“一单五签”程序,“三公”经费较好地控制在预算范围之内。

七、其他需说明的情况

施甸县侨联2019年部门整体支出绩效自评表.xls  28K

热点推荐

相关阅读