1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:61A00D256A3541ABB31EC3859065684F

施甸县第13届人民政府第62次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2021-0125007公开目录:政府常务会议发布日期: 2021-01-25 发布机构:施甸县人民政府

施甸县第13届人民政府第62次常务会议纪要

 

20201215日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第62次常务会议,会议共56项议程。

一、传达中共云南省委十届十一次全会精神

李文广县长在会议上传达学习了中共云南省委十届十一次全会精神

二、传达学习《王予波代省长在省生态环境厅主持召开生态环境保护座谈会重要讲话精神》

詹绍波副县长在会议上传达学习了《王予波代省长在省生态环境厅主持召开生态环境保护座谈会重要讲话精神》

三、听取县委政府应对疫情工作领导小组指挥部相关工作组疫情防控工作汇报

会议听取了副县长、指挥部办公室主任蒋紫剑,指挥部疫情防控组副组长杨应忠,指挥部物资保障组副组长杨永伦,副县长、公安局局长、指挥部维稳组副组长朱明宏宏,指挥部市场监管组副组长徐忠华疫情防控工作主要内容汇报。

会议强调,要深刻认识当前新冠肺炎疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性,强化底线思维,有效落实“外防输入”各项防控要求,抓“六稳”、促“六保”,通过构筑群防群治抵御疫情的防控网,完善常态化防控机制,多措并举推动复工复产,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定了良好基础。

会议要求,当前全球多个国家、地区面临第二波疫情冲击,缅甸确诊病例与我市毗领的瑞丽、临沧耿马等地先后发生了输入性疫情,我县境外疫情输入风险持续上升,同时正直呼吸道疾病流季节,常见呼吸道传染病与新冠肺炎疫情叠加,且对冷链食品疫情防控重要性和必要性认识不足,没有把冷链食品“物防”摆在与“人防”同等重要的位置;年末岁尾人员流动频繁,“外防输入”压力大,应急物资储备不足等各方面原因还不同程度存在,给全县疫情防控工作带来了较大的隐患。因此,全县上下必须充分认清疫情防控的复杂性、艰巨性和紧迫性,按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持严字当头,强化源头管控,做到“人物同防”,毫不松懈抓紧抓实今冬明春疫情防控各项工作,为经济社会发展创造安全稳定环境。

四、研究《中共施甸县委宣传部关于申请将杨善洲精神教育基地等7个点纳入县级爱国主义教育基地的请示》

(此件删减后公开)

 

热点推荐

相关阅读