1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:B077C359A9E741FC9F9315C22CF1ECD8

施甸县第13届人民政府第64次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2021-0325002公开目录:政府常务会议发布日期: 2021-03-25 发布机构:施甸县人民政府

施甸县第 13 届人民政府第 64 次常务会议纪要

 

2021112日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第64次常务会议,会议共4项议程。现纪要如下:

一、传达学习《关于长江经济带生态环境突出问题整改“回头看”等工作情况的通报》

詹绍波副县长在会议上传达学习了《关于长江经济带生态环境突出问题整改“回头看”等工作情况的通报》精神。

会议强调,生态环境工作十分重要,必须牢牢记在心里抓在手里,今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”的谋划之年,完成全年经济社会发展各项指标任务意义重大;生态问题是公共问题,牵一发动全身,各级各部门要忠实践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实省委、市委、县委的决策部署,提高站位,深化认识,切实增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要聚焦督察反馈问题,认真细化措施,对标对表,举一反三,确保认真整改、全面整改、彻底整改。

会议要求,一是提高政治站位,深化思想认识。坚持把抓好生态环境突出问题排查整改作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”真不真的“试金石”,切实把思想和行动统一到习近平总书记相关重要讲话精神上来,统一到省、市决策部署上来,为打造高质量发展的长江经济带贡献“施甸力量”。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。坚持以问题为导向,注重举一反三,全面排查各类生态隐患和环境风险,不断发现问题、解决问题。三是强化部门责任。各乡镇和有关责任单位要承担起一把手责任,凝聚工作合力,统筹抓好有关环保问题的整改落实。

此件删减后公开

 

 

热点推荐

相关阅读