1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:D95F028A006F4446B1463AE5D3A785C5

施甸县第13届人民政府第63次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2021-03255001公开目录:政府常务会议发布日期: 2021-03-25 发布机构:施甸县人民政府

  施甸县第 13 届人民政府第 63 次常务会议纪要  

20201229日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第63次常务会议,会议共3议程。现纪要如下:

研究《施甸县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案》

会议听取了县发改局局长杨超华关于《施甸县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案》的主要内容汇报。

会议认为,2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,面对经济下行压力和各种困难挑战,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力保持经济社会平稳健康发展。根据市级相关要求,结合我县2020年各项发展目标完成情况,2021年全县经济社会发展的主要预期目标建议为:生产总值增长9%以上,工业增加值增长11%以上,规模以上固定资产投资增长12%以上,一般公共预算收入增长2%以上,金融机构存贷款余额分别增长5%15%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长7%9%以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内,单位GDP综合能耗、主要污染物排放量控制在市下达目标任务范围内。

会议要求,为解决全县经济社会发展中的困难和问题,实现2021预期目标,全县要坚持稳中求进的工作总基调,以经济高质量发展为主线,持续严防新冠疫情输入,强化项目支撑,夯实产业发展,强化招商引资,为扎实推进“十四五”开好局起好步。

会议原则同意《施甸县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案》。由县发改牵头,按照常务会意见修改完善后,报请县委常委会研究。

研究《施甸县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》

会议听取了县发改局局长杨超华关于《施甸县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》的主要内容汇报。

会议认为,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在国内外发展环境错综复杂、不确定因素增多的背景下,落实好国家、省、市赋予的新使命、新要求,立足发展基础,科学研判发展中面临的机遇和挑战,解放思想、乘势而上,研究提出施甸县“十四五”基本思路,为县委提出“十四五”规划的编制建议和政府开展“十四五”规划编制提供决策参考,对于全县统一思想、明确方向,实现高质量跨越式发展意义重大。

会议要求,各部门要准确研判“十四五”时期面临的形势,结合施甸自身发展优势,科学制定“十四五”发展战略和思路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,推进保施一体化发展。着力用好施甸特色资源禀赋,抓实产业发展;着力实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展;着力扩大内需,不断提振消费扩大投资;着力增进民生福祉,提升人民群众获得感和幸福感,谱写好中国梦施甸篇章,确保社会主义现代化建设新征程开好局起好步。

会议原则同意《施甸县国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》。由县发改牵头,按照常务会意见修改完善后,报请县委常委会研究。

 

(此件删减后公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县长,副县长,县委办,县人大办,县政协办,县纪委办,县人

武部,乡(镇)人民政府,县直有关单位。

热点推荐

相关阅读