1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:A6D7506EE8CB4485BB8F526C533C9C45

十四届人民政府第一次全体会议

索 引 号:1153302201525883XU-/2022-0529002公开目录:政府全会发布日期: 2022-05-29 发布机构:施甸县人民政府

2月27日上午,施甸县第十四届人民政府第一次全体会议召开,强调:锚定目标、加压奋进,坚定不移推动施甸经济社会高质量发展。

会议指出,2021年,全县经济运行稳中向好、稳中提质,实现了“十四五”良好开局。此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和农村工作会议,以及省、市、县党代会、全会精神,安排部署2022年工作任务,进一步明确目标、细化措施、压实责任,把县委十二届二次全会和县“两会”作出的各项决策部署抓细、抓实、抓好、抓出成效,确保本届政府工作开好局、起好步、谋好篇。

会议在肯定成绩的同时,也指出了存在主要指标排名靠后、有效投资严重不足、产业发展质量不高、防返贫任务艰巨、财政收支矛盾突出、社会维稳压力增加、干部作风有待加强七大问题。

会议强调,一是要大抓项目投资。精心谋划抓储备、加快建设抓进度、积极主动抓争取、强化学习抓金融、内引外联抓招商。二是要大抓产业发展。以全面推进乡村振兴为引擎,力促农业提质;以培育现代产业体系为核心,加快工业转型;以创建省级全域旅游示范区为主线,深挖三产潜力。三是要大抓民生事业。四是要全力防范风险。

会议要求,一是要切实增强“起步就是冲刺,开局就是决战”的责任担当。二是要始终保持“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识。三是要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识。四是要大力推行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”三个工作法。五是要始终坚持“盯紧要、抓统筹、强督导、见结果”的工作路径。六是要持续加强“夙夜在公、清正廉洁”的作风保障。

热点推荐

相关阅读