1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:89561EE94DD141A6B84E0A1FBA095322

施甸县创建全省法治政府建设示范县倡议书

索 引 号:1153302201525883XU-/2022-0622001公开目录:通知公告发布日期: 2022-06-22 发布机构:施甸县人民政府

施甸县创建全省法治政府建设示范县倡议书

 

全县人民群众:

习近平总书记指出:推进全面依法治国,要坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,法治政府建设是重点任务,对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。

当前,施甸县正在创建全省法治政府建设示范县。在此,我们向全县人民群众发出倡议:

带头成为法治的忠实崇尚者!坚决拥护社会主义法治,切实增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,把法治理念、法治精神融入工作和生活;坚定法治信仰,认真学法用法,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力;坚持任何组织和个人都没有超越宪法法律的特权,将宪法法律作为根本的行为准则。

带头成为法治的积极践行者!坚决杜绝侵犯人民群众合法权益的行为,不以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法;坚定依法行政理念,严格按照法律规定和法定程序履行职责,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法的习惯,走在法治政府建设的前线;坚持法定职责必须为、法无授权不可为,有令则行、有禁则止,持续提升法治公信力。

带头成为法治的坚定捍卫者!坚决维护宪法法律权威,对一切违反宪法法律的行为敢于亮剑、主动发声;坚定社会公平正义这一法治价值追求,严格规范公正文明执法,做到有法必依、执法必严、违法必究;坚持执法与普法并重,以实际行动弘扬社会主义法治精神,培育守法光荣、违法可耻的社会氛围。

奉法者强则国强,奉法者弱则国弱施甸的发展离不开法治的引领和保障,争创法治政府建设示范,是全人民的期盼,也是全的大事、要事。施甸法治政府建设示范创建离不开你我的共同参与。让我们争做法治政府示范创建的支持者、宣传者、参与者,高举法治大旗,一起尊法、学法、守法、用法,为加快建设开放、包容、现代、活力的法治施甸营造良好法治环境,努力施甸社会、经济发展贡献自己新的力量!

 

 

 

施甸县人民政府

                                2022622日        

热点推荐

相关阅读