当前位置: 首页 >> 公开信息内容

姚关野鸭湖湿地

索 引 号:11533022015259234k-08_E/2018-0214004公开目录:景区景点门票价格信息发布日期: 2019-03-15 发布机构:施甸县文化体育局

姚关野鸭湖天然湿地景区位于姚关镇山邑村境内,距县城16公里,因湿地常年栖息着野鸭,当地人便称之为野鸭湖。湿地湖水面积1000亩,湖的岸边是万亩森林,覆盖景区山峦、岛屿,山、水、岛互为一体,使野鸭湖湿地有“滇西小桂林” 之称。7、8月正是荷花盛开的时节,几百亩荷花争奇斗艳,让人感到震撼和惊奇;微风轻轻吹过,送来荷花幽幽的清香,沁人心脾,登上湖心岛,远眺雄峻的火星山,近观秀美的小村景色,湖内的“鸟飞鱼跃凌空起”,呈现出一幅“人在画中游”的美景。湖内生长着螺蛳、鳝、白鹭和繁茂肥美的芦苇、茭瓜等,还有海子鱼、鲤鱼等味道鲜美的上等生态鱼。

野鸭湖所处的姚关镇历史悠久,具有丰富的自然资源和人文资源,先后被省政府命名为“生态乡镇”“旅游小镇”,2014年又被国家环境部评为国家级“生态乡镇”。近年来,姚关镇借力善洲品牌,深度挖掘旅游资源,将旅游产业与农业发展、民生改善以及美丽乡村建设相结合,打造万亩荷塘,做强做好观光农业,开发温泉休闲旅游,独具特色的生态旅游小镇建设初具成效,成为带动施甸旅游发展的重要节点之一。

也许你在一个沙化的城市被狂风吹起衣襟,狂奔的轿车如电驰般在四周嘈杂,那么,你需要慢下来养生休闲,安抚疲惫的心灵。有一个地方,不管你有多累,不管你有多忙,都会让你的脚步不由自主的停下来,会让你的车轮缓缓慢摇。迈进宜居养生福地野鸭湖,你可以躺在草坪上看天上的朵朵闲云。可以在夜里数着星星。在自然的运转中,那葱郁的山,深蓝的水,翠绿的视野,清新的空气,散发着浓浓的负氧离子,形神兼养无处不把您的心放慢、放慢。

热点推荐

相关阅读