当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 11533022015259234k-08_E/2018-0214006 公开目录 酒店、景区等级评定信息
发布机构 施甸县文化体育局 发布日期 2018-02-14
名    称 石瓢温泉(AA级景区)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
石瓢温泉(AA级景区)

石瓢温泉(AA级景区)

在怒江东岸的崇山峻岭中,有一个并不出名的好地方——石瓢温泉。这里是可以净化心灵的天上人间。在这里,遍地流淌的是大自然的热情,泡的是原汁原味的天然温泉。  
       石瓢温泉康体旅游度假区位于云南省保山市施甸县西北部太平镇境内,地处幽静的热谷之中,距县城68公里,离保山市区78公里,交通通讯十分便捷。因主泉眼有一巨石形如瓢状,故名石瓢。大自然的杰作——石瓢温泉,四山环绕,天蓝水碧,山高林茂,危崖多姿,溪流涓涓。遍地涌泉,处处澡池,有从古树根旁流出的、有从壁崖倾泻的、有伴小溪飞流的;还有原汁原味的石瓢遗址,弯弯的月牙池,飞流直下的冲腰澡塘,云蒸雾缭的仙人房和高规格的人造温泉游泳池,真是景含野趣,泉涌温情,加上如诗如画的瀑布,绿树成荫的景色和醉人的月光夜色,别有一番人间仙境般的神奇意味,让人心旷神怡,流连忘返。
  石瓢温泉泉眼众多,水温有高有低,可满足不同人群的偏好。目前建成约20个澡堂,有露天大澡堂,也有室内小澡堂。有一山洞,名曰仙人洞,石缝里不停地冒出热腾腾的蒸汽,是一个天然的大型蒸汽房。不论是到这里泡温泉还是蒸汽浴,都通通免费,不限次数,不计时间长短。
  如果你喜欢高温温泉,或身患风湿,可到“六方澡堂”,体味火辣辣的感觉;如果你腰酸背痛,请到“冲腰澡堂”,任滚烫的水流拍打你的脊背;如果你只是休闲娱乐,就到“月牙澡堂”,泡在池中养心健身;如果你不喜欢热闹或自惭形秽,也可以去室内小澡堂,那里可自由调节水温,可免受外界的骚扰;如果你想享受一下桑拿蒸汽浴,可到仙人洞,不用烧碳,不用加水,那感觉正宗极了;如果你只是想熏一下眼睛,那就更好解决了,路边就有当地居民掏出的小洞,仅能容纳一个人头,里面冒着蒸汽,听说有明目之功效。
  泡在池中,你可以倾听松涛阵阵,聆听阵阵鸟语,可以沐浴灿烂阳光,水流量巨大,有大小温泉眼10余处。根据云南省地质矿产勘查开发局中心实验室《检验报告》,石瓢温泉含有对人体有益的多种矿物质和微量元素,主要有钾、钠、钙、镁、碳酸、偏硅酸,这些矿物质和微量元素,可治疗风湿、胃病、皮肤病,无论洗浴、饮用、蒸熏都有神奇疗效。

  石瓢温泉度假区,遍地涌泉,处处澡池,有从古树根旁流出的、有从壁崖倾泻的、有伴小溪飞流的;还有原汁原味的石瓢遗址,弯弯的月牙池,飞流直下的冲腰澡塘,云蒸雾缭的仙人房和高规格的人造温泉游泳池,真是景含野趣,泉涌温情,加上如诗如画的瀑布,绿树成荫的景色和醉人的月光夜色,别有一番人间仙境般的神奇意味,让人体爽神怡,流连忘返。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号