1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:EFE73CDEEBDD43A9BEAB7A576FA15BA8

县医保局开展主题活动庆祝“三八”国际妇女节

索 引 号:11533022MB1919772B-/2022-0309001公开目录:工作动态发布日期: 2022-03-09 发布机构:施甸县医疗保障局

县医保局开展主题活动庆祝

“三八”国际妇女节

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿、责任和义务。在2022年“三八”国际妇女节来临之际,为弘扬“强国复兴有我、爱心奉献有我”的主题精神,施甸县医保局组织全局女职工开展“慰问孤寡老人·温情传递暖人心”活动。

3月8日上午9点,施甸县医保局全体女职工带着真诚灿烂的笑容和最真挚的问候走进敬老院,看望那里的老人,与老人们谈心。老人们绽放了慈祥的笑容,就似这个季节里最美丽的菊花,温馨、温情、真诚、和善。和老人们聊天,帮老人们解答一些生活中遇到的难题,是大家最开心的事情,每一位参与的同志都尽自己所能帮助这些身带残疾或者是无儿无女的老人,让他们感受到被关心和爱护。

小雨飘飘洒洒地下起来了,大家打算为老人们整理床褥,打扫房间,走进老人们住的屋子,看着整整齐齐的床铺、比较齐全的生活用品,大家从心里觉得,老人们在这里生活,虽然离开了熟悉的村庄,但是得到的照顾会更好一点,老人们也发自内心地说:我们都是享了共产党的福了。看着老人们脸上的笑容,初春的小雨看上去都带上了一丝温情。

老人们无论是住的屋子还是院子,都不需要我们帮忙打扫,大家只好拿出为老人们准备的一点点心,送给这些出门不易的老人们。点心是甜的,软软糯糯的,很适合老人家吃,老人们都很高兴,不停地跟我们道谢。看着老人们脸上灿烂的笑容,其实大家心里还是有点酸酸的,我们的一点点爱心,就能换来老人们满满的开心。大家都表示,在以后的工作生活中,会关爱弱小,让爱在点点滴滴的小事中体现出来,让大家心中都能感受到生活的美好。

社会老龄化是目前的人口形式之一,据敬老院负责人介绍,农村很多老人失去自己照顾自己的能力,子女为了生活不得不外出务工,想把老人安置在敬老院,但是因为护理人员、敬老院面积、资金不足等原因,敬老院只能接纳无监护人的孤寡老人,对有子女的老人都无法安置。为了让更多需要照顾的老人能得到妥善照顾,我们应该鼓励提倡社会群体关注养老设施建设,也鼓励更多的爱心人事关注关心这些弱势群体的生活。一早上的活动很快结束了,通过这次活动,也加深了大家关爱老人、尊敬老人的意识,有力地促进了家教家风建设。

热点推荐

相关阅读