当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 13533022MB0Q42271T-04_Z/2018-0214002 公开目录 财政预决算
发布机构 施甸县红十字会 发布日期 2018-02-14
名    称 施甸县红十字会2018年部门预算公开
文    号 主 题 词 预算公开
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县红十字会2018年部门预算公开

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动情况

(二)项目支出预算变动情况

、基本支出预算变动的主要原因

、项目支出预算变动的主要原因

、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

三)国有资产占用情况

四)一般公共预算“三公”经费支出情况

 

施甸县红十字会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(一)组织贯彻实施《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字会标志使用办法》和《云南省红十字会条例》等法律法规;宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,宣传日内瓦公约及其附加议定书,红十字和红新月运动的七项基本原则。依照中国红十字会与省红十字会所制定的方针政策,结合施甸实际,制定工作计划与规划,纠正滥用红十字标志。 

    (二)开展备灾救灾工作;在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救助和救护。根据自然灾害和突发事件的具体情况,由总会向国内外发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;地方各级红十字会在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者急需的人们提供人道主义援助。

    (三)开展卫生救护和防病知识的宣传普及;在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

    (四)依据《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国献血法》的规定,推动无偿献血工作,与相关部门共同对先进单位和个人进行表彰奖励。

   (五)参与建设和管理中国造血干细胞捐献者资料库,开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织采样入库工作。

  (六)推动遗体、器官捐献工作。

  (七)开展预防控制艾滋病宣传,关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其它救助工作;开展其它人道救助工作。

  (八)开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动,促进精神文明建设。

   (九)开展社区红十字服务工作,组织会员、志愿工作者在社区开展社会服务、宣传培训、募捐救助等活动。

 (十)依法开展募捐活动,在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理。依照法律法规自主处理募捐款物。

 (十一)兴办符合红十字宗旨的社会福利事业。

 (十二)参与国际人道主义救援工作;开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作。

  (十三)依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成县委、政府和省市红十字会交办的工作任务,协助有关部门完成其它相应事宜。

(二)机构设置情况

编制2018年部门预算时,财政全额供养在职4

)重点工作概述

1、严格执行会计制度,做到账账相符,账财相符,账实相符。

2、在日常经费开支及救助工作当中严格执行预算,不截留、不挪用资金

3、响应县委政府“挂包帮,转走访”工作要求,积极开展实施各项工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201712月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 3人,事业编制2人。在职实有4人,其中: 财政全供养 4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 399598.00元,其中:一般公共预算399598.00元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 399598.00元,其中:本年收入399598.00元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款399598.00元(本级财力399598.00元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 399598.00元。本级财力安排支出 399598.00元,其中,基本支出399598.00元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于机构正常运转的正常支出2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)59375.00元;2081601(行政运行)213894.00元(其中工资福利支出184086.00元,商品和服务支出29688.00元,对个人和家庭的补助支出120.00元);2081699(其他红十字事业支出)126329.00元(其中工资福利支出118486.00元,商品和服务支出7783.00元,对个人和家庭的补助支出60.00元)。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出399598.00元,项目支出0万元)全部为财政拨款。

(一)基本支出情况

2018年用于人员工资、保障机构正常运转的正常支出 399598.00元。

1、工资福利支出361947.00

即在职人员工资由基本工资、津贴补贴、机关工作人员年终一次性奖金、绩效工资、回族津贴等构成,失业保险

2、商品和服务支出37471.00

其中:办公费8022.00元、印刷费4000.00元、电费1200.00元、工会经费6249.00元、其他交通费18000.00元。

3、个人和家庭补助支出180.00

其中:独生子女费180.00

核定标准:离退休人员工资依据人力资源和社会保障局工资审核批复按档次、分级别核定到人,独子费核定每人月均5元,半供养人员按人力资源和社会保障局最低工资标准核定。

 

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入省对下专项转移支付项目资金。

(二)与中央配套事项

本部门没有与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

(一)基本支出预算变动情况

  2018年我部门本级财力安排基本支出399598.00元,比2017年的351323.00元增加48275.00元,增幅13.74%。

(二)项目支出预算变动情况

 2018年我部门无本级财力安排项目支出。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年本部门预算安排基本支出399598.00元,比2017年的增长13.74%,主要原因:一是工资改革,调增了改革性补贴标准;二是单位基本养老保险费有所增加。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门安排的预算单位资金。

  2、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

   3、“三公经费”:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费399598.00元,是财政预算安排给行政事业单位保障其机构正常运转、完成日常工作任务所必须的预算资金,主要用于发放人员工资、缴纳单位职工基本养老保险费和日常办公经费开支。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)一般公共预算“三公”经费支出情况

 1.2018年“三公”经费预算与2017年“三公”经费预算对比

本年“三公”经费年初预算5000.00元,较2017年年初预算50000.00元减少45000.00元,减幅90%。

   2.“三公”经费增减变动原因分析

公务接待费:严格遵循八项规定,每年“三公”经费遵循只减不增的原则,采取各种措施,压缩公务接待支出。

 

施甸县红十字会

2018年2月10日

附件:
     【施甸县红十字会2018年部门预算编制说明.docx  25K】
     【施甸县红十字会2018年预算公开.xls  70K】
下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号